30 БРИГАДА ПОКАЗАЛА НЕОБЫЧНЫЙ ОГНЕВОЙ КОНТАКТ ШТУРМОВИКОВ ВСУ И ОККУПАНТОВ В ЛЕСУ – ВИДЕО

"Через Европу пойдем". Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств «Через Европу пойдем». Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств Усик упал, но нокаутировал Дюбуа — фото, видео Усик упал, но нокаутировал Дюбуа — фото, видео

Аэроразведка 30 отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского сняла необычный боевой эпизод в лесу: огневой контакт между двумя группами военнослужащих — российских оккупантов и штурмовиков Сил обороны.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

В титрах в начале ролика подписано, что штурмовая группа ВСУ (в левом нижнем углу экрана) продвигается в направлении на два часа и, вероятно, замечает впереди проходящую группу вооруженных россиян.

Один из украинских бойцов держит ее «на мушке», но вскоре опускает автомат. Одновременно с этим один из оккупантов прямо смотрит на группу ВСУ, затем  отворачивается и спокойно идет дальше вместе с остальными.

Вскоре после этого ведущий в группе ВСУ начинает стрелять не в группу противника, а в направлении на два-три часа. (Проходящие мимо россияне не реагируют.)

Неизвестно, что происходит: то ли группы приняли чужую группу за «своих», то ли высокая трава помешала идентификации противника, то ли что-то еще.

Сразу за этим два замыкающих (вероятно; в кадре других не видно) бойца ВСУ, наконец, начинают стрелять вслед ушедшей левее группе россиян, – их инициативу спустя несколько секунд поддерживает один из тех бойцов, которіе шли впереди.

При открытии огня замыкающими остальные не проявили беспокойства и не понизили силуэт, словно это был плановый огонь на подавление «для профилактики».

Ролик заканчивается демонстрацией двух трупов российских захватчиков; неизвестно, убиты ли они в показанном ранее эпизоде.

Ранее The Economist написал, что Украина больше не превосходит Россию в тактических дронах на передовой.

  • В августе 2023 года HIMARS в районе Железного Порта на юге уничтожил редчайшую российскую РЛС загоризонтного обнаружения с повышенной скрытностью «Предел-Э» оценочной стоимостью $200 млн.
  • Во временно оккупированном Энергодаре дрон ударил по зданию импровизированной «казармы» кадыровцев «Ахмат-1».
  • Украинские разведчики показали, как с помощью беспилотника уничтожили комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21» россиян.

Советуем почитать

Портников назвал причины, почему США наконец-то проголосовали за помощь Украине

Возможно, если бы не было атаки Ирана на Израиль, Конгресс и дальше мог бы медлить …