Горячие новости

ЗЕЛЕНСКИЙ: УВОЛЬНЯЕМ ВСЕХ ОБЛАСТНЫХ ВОЕНКОМОВ

Видео: Офис президента Украины "Через Европу пойдем". Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств «Через Европу пойдем». Журналистка разговорила вагнеровца в Беларуси на сайте знакомств Убийство в Днепре. Появилось видео из автомобиля, ведется следствие Убийство в Днепре. Появилось видео из автомобиля, ведется следствие

Президент Владимир Зеленский сообщил, что принято решение уволить всех областных военкомов по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны. Об этом президент сказал в обращении.

По его словам, систему комплектования можно доверить воинам, которые прошли фронт или которые не могут воевать, потому что утратили здоровье.

Реализовать это решение должен главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, перед назначением новых руководителей будет проверка Службы безопасности Украины, отметил президент.

Зеленский сообщил, что всего уже есть 112 уголовных производств в отношении должностных лиц ТЦК и 33 подозрения.

Среди фигурантов – областные, городские и районные военкомы, работники военно-врачебных комиссий и другие должностные лица.

«Каждый военком, в отношении которого есть уголовное производство, будет нести ответственность. Вполне справедливую. Полную. Уволенные военкомы и другие должностные лица, которые имеют погоны и относительно которых не обнаружены данные о преступлениях или нарушениях, если они хотят сохранить погоны и доказать свое достоинство, – на фронт», – сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что армия не является и «никогда не будет» заменой уголовному наказанию.

Президент анонсировал заседание СНБО по вопросу работы военно-врачебных комиссий через две недели.

В настоящее время идет проверка и подготовка предложений.

«Сейчас эта система работает недостойно. Так, как там относятся к воинам, так, как относятся к своим задачам… Просто безнравственно», – сказал он.

  • На заседании СНБО рекомендовал главнокомандующему Залужному назначить на должности начальников областных ТЦК боевых офицеров.
  • 23 июня президент Зеленский поручил создать комиссию для проверки всех военкомов во всех областях. Это произошло после скандала с военкомом Одесской области Евгением Борисовым, у семьи которого за границей и в Украине обнаружили элитную недвижимость и авто.
  • 9 августа глава НАПК сообщил, что ведомство проверяет 135 военкомов. По его словам, как правило, проверка подтверждает добропорядочность большинства работников.

Смотрите также: МВД: Днепропетровский военком приобрел имущества на $350 000 после вторжения – видео, фото

Советуем почитать

Грецию накрыла мгла от пыли из Сахары

Читать на украинском Греческую столицу Афины накануне накрыла оранжевая мгла из-за волны пыли из пустыни …