Горячие новости

ЗЕЛЕНСКИЙ РАССКАЗАЛ О ЗАСЕДАНИИ СТАВКИ: ГОВОРИЛИ О ФРОНТЕ

Глава государства сообщил, что делается все, чтобы усилить Силы обороны Украины.

Зеленский рассказал о заседании Ставки / коллаж УНИАН, фото 93 ОМБр Холодный Яр, скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сегодняшнее заседание Ставки Верховного Главнокомандующего касалось лишь ситуации на фронте.

Как сообщил глава государства в Telegram, детально рассматривалась ситуация на Харьковщине и Донбассе и на юге Украины (Запорожье и левый берег Херсонщины).

Кроме того, подробно говорили об эвакуации раненых и о планах врага.

«Делаем все, что

В вечернем обращении к украинцам Зеленский добавил, что на заседании заслушали отдельный закрытый доклад руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова.

Речь также шла о поставках боеприпасов, ракетах для украинского ПВО, технике и украинском производстве оружия.

«Много разных нюансов, много разных деталей. Ключевое — дать нашим воинам еще больше необходимого для наступательных операций, для разминирования, для эвакуации раненых бойцов. Каждый из участников Ставки четко понимает, что должен делать», — сказал Зеленский.

Контрнасту ВСУ — что известно

Украинские силы заявили, что они прорвались через «первую линию» российских опорных пунктов в Запорожской области. Это является признаком того, что ВСУ приближаются к разветвленной сети укрепленных траншей россиян вдоль Южного фронта.

Недавно стало известно, что на Лимано-Купянском направления более 110 тысяч российских военнослужащих, огромное количество танков, БМП, артиллерийских систем, но у ВСУ крепкая оборона.

Как ранее сообщал УНИАН, в то же время потери России в войне ориентировочно составили 263 тысячи 490 человек. За прошедшие сутки украинские защитники ликвидировали 470 российских оккупантов и уничтожили много вражеской техники.

Советуем почитать

Наступление россиян на Покровском направлении: детальный анализ возможностей врага — Машовец

Выход на рубеж Очеретино – Уманское остается для российских окупантов основной задачей на ближайшее время. …