ЗЕЛЕНСКИЙ РАСКРЫЛ, СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ НУЖНО УКРАИНЕ ДЛЯ ДОМИНИРОВАНИЯ В НЕБЕ

К обещанным 50-60 боевым самолетам необходимо добавить еще сотню истребителей

Зеленский рассказал больше об истребителях для Украины / коллаж УНИАН, фото US Air Force, скриншот

Украине нужно где-то 160 новейших истребителей, чтобы иметь мощные Военно-воздушные силы и доминировать в небе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью RTP, что к обещанным 50-60 боевым самолетам, которые введут эксплуатацию в начале 2024 года, необходимо добавить еще сотню истребителей.

«Всего нам нужно около 160 истребителей для того, чтобы иметь мощные Военно-воздушные силы, которые не дадут России возможности доминировать в воздушном пространстве», — пояснил Зеленский.

По словам украинского лидера, вопрос передачи истребителей является довольно сложным, поскольку требует подготовки пилотов и инженеров, а также большого объема специализированного технического обслуживания.

Истребители для Украины

Сегодня главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что часть украинских летчиков, которые отправились на обучение на F-16 в Данию, уже успешно прошли подготовительные мероприятия и могут приступать к летной подготовке.

В США же сообщили, что есть большая вероятность того, что в ближайшее время Украина получит истребители F-16, которые крайне необходимы ей для противостояния российской агрессии.

Как известно, Дания планирует передать Украине 19 истребителей. В то же время Нидерланды передадут Украине все свои истребители F-16, а это 42 самолета.

Советуем почитать

ВСУ сбили российский бомбардировщик Ту-22МЗ: изменилась ли активность врага

Россияне в дальнейшем продолжают применять авиацию. После сбития самолета стратегической авиации Ту-22М3, атаковавшего Украину ракетами, …