Горячие новости

ЗЕЛЕНСКИЙ ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ, ЧТО ДЕМОТИВИРУЕТ УКРАИНСКИХ ЗАЩИТНИКОВ

Войска страны агрессора демотивированы и не понимают, за что воюют в Украине, считает президент.

Зеленский откровенно рассказал, что демотивирует украинских защитников / фото 28 ОМБр им. рыцарей зимнего похода

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что мотивация воевать у украинских войск выше, чем у войск врага. В то же время он подчеркнул, что решающее значение здесь имеет гарантия тылового обеспечения.

«Они рассчитываются на то, что все идут в бой, и даже если что-то случится -не дай Бог — будет конкретная машина, которая их заберет», — сказал президент в интервью португальскому телеканалу RTP.

Он отметил, что сейчас Украина испытывает недостаток бронированных медицинских машин для вывоза раненых с поля боя. По его словам, это «может демотивировать» защитников.

Глава государства также подчеркнул, что войска страны агрессора демотивированы и не понимают, за что воюют в Украине. 

Медленное и кровавое: журналисты WSJ раскрыли детали контрнаступления ВСУРезников рассказал, каким будет будущее украинской армии

«Они сражаются из-за страха не продвинуться вперед и из-за того, что с ними будет, если они покинут фронт. Ими движет выживание», — объяснил он.

Спасти раненых — последняя помощь украинской армии

В четверг, 31 августа, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина получила большую партию бронированных автомобилей для медицинской эвакуации он не видел. Он подчеркнул, что бронированные «медэваки» — это именно то, что «сейчас очень нужно».

В среду, 30 августа, Берлин отчитался о передаче Украине нового пакета военной помощи, в который вошел полевой госпиталь.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …