ЗЕЛЕНСКИЙ ХОЧЕТ ПРИРАВНЯТЬ КОРРУПЦИЮ К ГОСИЗМЕНЕ НА ВРЕМЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Зеленский хочет приравнять коррупцию к госизмене на время военного положения - Фото

Президент Владимир Зеленский хочет приравнять коррупцию к государственной измене на время военного положения. Об этом глава государства заявил в интервью Наталье Мосийчук.

Президент подчеркнул, что с коррупцией надо бороться фундаментальными, системными решениями, поэтому он предложил законодателям разработать проект по приравниванию коррупции к госизмене на период военного положения.

«Я понимаю, что такое оружие не может действовать постоянно в обществе. Но на военное время, я думаю, это поможет», – сказал Зеленский.

Он добавил, что в Украине развивается демократическое общество и очень важно не «перетянуть гайки».

«Я думаю, что это будет очень серьезный инструмент для того, чтобы даже не думали. Вот и все. Но это не расстрел, это не сталинизм. Это если есть доказательства, человек должен быть за решеткой… Я думаю, что парламент это получит в ближайшую неделю. И дальше игра на стороне парламента уже», — отметил Зеленский.

  • 23 июня президент Зеленский поручил создать комиссию для проверки всех военкомов во всех областях. Это произошло после скандала с военкомом Одесской области Евгением Борисовым, у семьи которого за границей и в Украине обнаружили элитную недвижимость и авто.
  • 9 августа глава НАПК сообщил, что ведомство проверяет 135 военкомов. По его словам, как правило, проверка подтверждает добропорядочность большинства работников.

Советуем почитать

Буданов рассказал, как Россия срывает Саммит мира

Начальник военной разведки сказал, что "Россия противодействует, это вполне понятно". Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл …