ЗАЛУЖНЫЙ ОБ УЧЕНИЯХ НА F-16: ЧАСТЬ ПИЛОТОВ ВСУ УЖЕ ГОТОВЫ ПЕРЕЙТИ К ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКЕ

Залужный об учениях на F-16: Часть пилотов ВСУ уже готовы перейти к летной подготовке - Фото

Некоторые украинские пилоты уже могут переходить к летной подготовке на F-16 в Дании, также есть договоренности о начале работы над логистикой для западных истребителей в Украине. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный после разговора с начальником Штаба обороны Дании генералом Флеммингом Лентфером.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

«В фокусе – обучение украинских пилотов и инженеров на F-16, которое продолжается в Дании. Генерал Лентфер сообщил, что часть наших летчиков уже успешно прошла подготовительные мероприятия и может приступать к летной подготовке», – говорится в сообщении.

Также Залужный проинформировал о договоренности с датскими партнерами начать работу над логистикой для обеспечения обслуживания и ремонта F-16 в Украине.

  • 20 августа Зеленский был с визитом в Нидерландах и Дании. Обе страны обязались передать Украине истребители F-16 (42 самолета предоставят Нидерланды, 19 – Дания). Часть самолетов из Нидерландов будет использоваться для учений.
  • Украина должна использовать F-16 только на своей территории – не по территории России. Такие условия озвучил министр обороны Дании. ВСУ принимают эти условия, сказал спикер Воздушных сил Игнат.
  • 24 августа стало известно, что Норвегия станет третьей страной, от которой Украина получит F-16. Премьер Норвегии не озвучил количество, но СМИ пишут, что это может быть от пяти до 10 самолетов.
  • В сентябре США тоже начнут тренировать летчиков ВСУ, учения будут в Аризоне.

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …