Горячие новости

ВСУ ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ НА ДОСТИГНУТЫХ РУБЕЖАХ НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ

Наши военные преуспели на двух направлениях.

ВСУ продолжают бить оккупантов / фото силы ТРО

Украинские военные имели успех на двух направлениях на южном фронте.

Как сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев, Силы обороны продолжают ведение наступательной операции в сторону Мелитополя, передает Military Media Center.

«На направлениях Новоданиловка-Новопрокоповка и Малая Токмачка-Очеретоватое имели успех, закрепляются на достигнутых рубежах», — сказал он. 

Оккупантам сделали неприятно: куда ударили защитники УкраиныНа Запорожье свозят россиян и кадыровцев: Генштаб объяснил, что происходит

На Бахмутском направлении силы обороны продолжают вести наступление южнее города Бахмут.

Война в Укране: новости

Генштаб сообщил, что российские оккупанты безуспешно пытались наступать на Купянском и Авдеевском направлениях, ударяя там из артиллерии, а кое-где и применяя авиацию. 

А в свежем отчете Института по изучению войны (ISW) говорится о том, что ВСУ приблизились ко второй линии обороны российских оккупантов в районе Работино на западе Запорожской области, еще больше расширив прорыв. На геолокированных кадрах видно, что украинские войска продвинулись дальше в направлении российских оборонительных рубежей к западу от Вербового и к югу от Работино.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …