Горячие новости

ВСУ ПРОРВАЛИ ПЕРВУЮ "ЛИНИЮ СУРОВИКИНА" В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ: ПОЧЕМУ АНАЛИТИКИ СПОРЯТ (ВИДЕО)

Руслан Левиев отметил, что пехота зашла без тяжелой техники.

Анлитики спорят, зашли ли в ВСУ в российский тыл,  в чем причина / фото 93 ОМБр Холодный Яр

Контрнаступление Украины продвигается и об этом пишут мировые СМИ. Недавно появилось видео, согласно которому украинская армия зашла за первую линию обороны российских оккупантов в Запорожской области, но мнения аналитиков разошлись.

«Некоторые аналитики и журналисты подают это под заголовком, что украинские силы прорвали первую линию Суровикина. Другие же не согласны с этим. На обнародованных российскими каналами кадрах видно лишь пехоту без бронетехники. Это может быть разведка, которая зашла глубоко в тыл, в том числе за оборонные сооружения», — объяснил аналитик Руслан Левиев на YouTube-канале журналиста и политолога Майкла Наки.

При этом он указал, что бойцы не дошли до окопов с огневыми точками, а лишь преодолели противотанковый ров и пирамидки, где по ним и открыли огонь гранатометчики.

«В контексте всех новостей о продвижении украинских сил на Запорожском направлении видео очень важное, но делать вывод, что оборона России на этом участке ослабла и украинцы уже прорвали основную линию оборонных сооружений и дальше будет легче, еще нельзя», — подытожил Левиев.

ВСУ прорвали первую «линию Суровикина» — что пишут СМИ

29 августа спикер Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев сообщил, что ВСУ имеют успех в продвижении в направлении Вербового на южном фронте.

31 августа издание The Telegraph сообщило, что военнослужащие 82-й десантно-штурмовой бригады продвинулись на западную окраину подконтрольного России села Вербово Запорожской области.

Советуем почитать

Грецию накрыла мгла от пыли из Сахары

Читать на украинском Греческую столицу Афины накануне накрыла оранжевая мгла из-за волны пыли из пустыни …