В ВСУ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО НА ДОНБАССЕ РАЗБИЛИСЬ ДВА УКРАИНСКИХ МИ-8

Вертолеты шли на посадку, а в воздухе находился российский Су-35.

В ВСУ подтвердили авиакатастрофу с вертолетами на Донбассе / фото Минобороны

В Вооруженных силах подтвердили, что в Донецкой области во время боевого задания разбились два украинских вертолета Ми-8. Предварительно, 6 членов экипажей погибли, но информация требует уточнения.

Об этом заявил начальник пресс-службы восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш в комментарии «РБК-Украина».

Трагедия произошла в Краматорском районе. Ее причины пока неизвестны. Есть информация, что в это время взлетел российский истребитель Су-35, а украинские вертолеты заходили на посадку, чтобы обезопаситься от вероятного поражения.

«Да, действительно, произошла авиакатастрофа с участием двух вертолетов Ми-8. Они находились на боевом задании. Во время того, как они выполняли задание в воздухе был вражеский истребитель Су-35», — рассказал Евлаш.

Данные по количеству погибших еще нуждаются в уточнении. Начальник пресс-службы 18-й отдельной бригады армейской авиации сообщил, что жертв было шестеро. Он добавил, что сейчас следователи устанавливают детали и обстоятельства того, что именно стало причиной авиакатастрофы.

«Сейчас работает комиссия. Что стало причиной этой катастрофы, будет известно со временем», — добавляет Евлаш.

Катастрофа на Донбассе

Как сообщал УНИАН, во вторник, 29 августа, на Бахмутском направлении в Донецкой области разбились два вертолета военной авиации. Погибли шестеро пилотов из 18-й отдельной бригады армейской авиации имени Игоря Сикорского.

Известно, что катастрофа произошла во время выполнения боевого задания. Ракита добавил, что пока имен военных и обстоятельств их гибели не разглашают в целях безопасности.

Советуем почитать

Способна ли Москва защитить военные заводы от украинских дронов: британская разведка дала ответ

По данным разведки Британии, атака на завод в Татарстане еще раз демонстрирует способность ВСУ проникать …