Горячие новости

В ВОЗДУШНЫХ СИЛАХ ОТВЕТИЛИ НА СКЕПСИС В СОЦСЕТЯХ НАСЧЕТ ВЗРЫВОВ ОТ ОБЛОМКОВ РАКЕТ

В Воздушных силах ответили на скепсис в соцсетях насчет взрывов от обломков ракет - Фото

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона прокомментировал скепсис в соцсетях относительно того, что украинские Силы противовоздушной обороны этой ночью сбили почти все вражеские цели, а последствия атаки РФ были вызваны исключительно падением обломков.

«К сожалению, есть пострадавшие во время работы ПВО. Падают ракеты, обломки. Обломки бывают разными – хочу отметить, потому что тоже уже в Telegram много видео, что «какой же это обломок, когда взрыв». Может быть взрыв от обломков. Обломок может быть разным. Обломки могут быть от разорвавшейся в воздухе ракеты, а может быть ракета повреждена зенитной [ракетой ПВО]. Зенитная ракета не обязательно врезается «лоб в лоб» во вражескую крылатую. Она взрывается рядом, лишая ее таким образом дальнейшего движения», – сказал Игнат.

В таком случае, по его словам, боевая часть вражеской крылатой ракеты уже будет падать вниз, что может повлечь за собой соответствующие последствия.

Он также отверг версию о том, что очередная российская атака якобы могла быть «ответом» РФ на ночные взрывы на территории государства-агрессора. Игнат подчеркнул, что между этими двумя событиями интервал был буквально несколько часов, а для планирования ракетной атаки этого мало – противник готовил этот удар заранее.

  • В ночь на 30 августа РФ атаковала Украину дронами-камикадзе Shahed-136, ракетами с моря и крылатыми ракетами с бомбардировщиков Ту-95МС. Главнокомандующий ВСУ сообщил, что были сбиты все 28 крылатых ракет врага и 15 из 16 дронов. Украиские моряки-пограничники сбили российскую крылатую ракету Х-101 над морем.
  • В Киеве в результате отработки противовоздушной обороны и падения обломков начался пожар в двух районах столицы. Обломки ракеты упали на крышу торгового центра «Рив Гош». В результате российской атаки на разные районы столицы количество пострадавших возросло до трех, погибли два человека.
  • В Житомирской области обломки сбитого БПЛА частично повредили инфраструктурный объект и железную дорогу.

Советуем почитать

Нардепы заблокировали трибуну Рады: требуют запретить УПЦ МП (фото)

В результате все заседания парламента до конца недели отменили. Народные депутаты 23 июля заблокировали трибуну …