В РОССИИ СОЗДАВАЛИ РЕЗЕРВНУЮ АРМИЮ, НО ОНА УЖЕ В БОЯХ И НЕДОУКОМПЛЕКТОВАНА – БУДАНОВ

В России создавали резервную армию, но она уже в боях и недоукомплектована – Буданов - Фото

В настоящее время в российской армии не осталось резервов, а еще окончательно не созданная 25 резервная армия уже недоукомплектована, заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов. Об этом он сообщил в интервью Наталье Мосейчук.

Он отметил, что в РФ была сформирована 25 армия в качестве стратегического резерва. Также было еще несколько бригад, но, по словам Буданова, «в этом разговоре это уже неважно».

«25 армия должна была по всем их документам быть сформирована, приведена в боеспособное состояние и переброшена вообще-то к ноябрю… Ну, к октябрю. Знаете, что произошло? Она уже по состоянию на данный момент недоукомплектована, абсолютно без учений участвует в боевых действиях и пошла не на усиление, что интересно, а на замену 41, которая начала свое медленное движение в Южном направлении – на усиление своих группировок вблизи Запорожья, где идут наши наступательные действия», – сказал Буданов.

Он добавил, что на Купянском направлении сейчас происходит не наращивание сил РФ, а ротация.

  • Ранее Буданов сообщал, что в рамках скрытой мобилизации в России ежемесячно призывают от 20 000 до 22 000 человек. РФ рассматривает возможность дополнительно призвать 450 000 человек.

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …