В "РДК" РАСКРЫЛИ ДЕТАЛИ УДАРА ПО ВОЕННОМУ ОБЪЕКТУ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Отмечается, что речь идет об «аэродроме с путинскими стервятниками».

В "РДК" рассказали об атаке на Курский аэродром / коллаж УНИАН, фото t.me/gubernator_46

В «Русском добровольческом корпусе» рассказали об ударе беспилотниками по военному объекту в Курской области России в ночь на 27 августа. Операция была проведена совместно с военной контрразведкой СБУ.

«Без помех снова пройдя дырявую границу, в ночь на 27 августа мы ударили беспилотниками по военному объекту: аэродрому с путинскими стервятниками. Уничтожены все намеченные цели. Подчеркиваем: законные цели, которые несли горе и смерть мирным украинским городам», – сказано в сообщении в Telegram-канале «РДК».

Отмечается, что поражены были и элементы противовоздушной обороны, которая прикрывала «самолеты палачей».

«Впрочем, «прикрывала» – громко сказано. Попала она только в жилой дом в Курске. Вот до какого жалкого состояния, опасного для самих граждан, доведена оборона страны! Курский губернатор врет, что в многоэтажку врезался наш дрон, и мешает министерству обороны, которое старалось вовсе умолчать о поврежденном здании и просто замять свой позор», – отметили в «РДК».

Бойцы также добавили, что «рожденные ползать – летать не будут».

«Русское небо и русская земля принадлежат не путинской погани, а свободным русским людям», – говорится в сообщении.

Атака по аэродрому в Курской области

Как сообщалось, в ночь на 27 августа контрразведка Службы безопасности Украины реализовала спецоперацию по российскому аэродрому в Курске. Там на момент атаки находились средства ПВО и часть авиационного флота России.

В СБУ уточнили, что по Курскому аэродрому запустили 16 беспилотников. Они отработали по четырем самолетам Су-30 и одному МиГ-29. Также среди пораженных целей – радары комплекса С-300 и два «Панциря».

Канал Mash написал, что целями была воинская часть радиоэлектронной борьбы в Курском районе и военный аэродром Халино. Аэродром в Курской области был атакован роем картонных дронов-камикадзе SYPAQ, которые Австралия поставляет Украине.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …