Горячие новости

В ОПУ СПРОГНОЗИРОВАЛИ ДЕЙСТВИЯ ВРАГА: РОССИЯНЕ БУДУТ БИТЬ ПО ШКОЛАМ

Россияне прибегают к разнообразным действиям, чтобы оказывать психологическое давление.

В ОПУ спрогнозировали действия врага: россияне будут бить по школам / коллаж УНИАН, скриншот, фото Одесская ОВА

Российские захватчики могут прибегать к ракетным обстрелам и атакам дронами по украинским школам, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире информационного телемарафона «Єдині новини».

«Мы готовы к 1 сентября, к тому, что подобные провокации (как сегодняшнее фейковое «минирование» всех школ столицы — УНИАН) будут. Потому что в России одна рука делает то, о чем не знает другая. Потому что зачем им было минировать и продолжать выполнять эти функции фиктивного минирования, когда они могут поднять МиГ-31, и они могут постоянно провоцировать у нас сирены — воздушную угрозу», — сказал Подоляк.

По его словам, россияне активно прибегают к таким действиям, чтобы оказывать психологическое давление.

«Мы это все предвидим. Безусловно, понимаем, что подобные провокации будут. Безусловно понимаем, что у нас будет с вами этот учебный год также комбинированным. Частично дети будут учиться в режиме онлайн. Частично будут учиться офлайн», — сказал Подоляк.

Шантажируют образованием: оккупанты придумали новый способ принудительной паспортизацииВ Ивано-Франковске обучение в школах возобновят в формате как было до войны

Он отметил, что важно, чтобы в каждой школе была хорошо отработана система бомбоубежищ.

«То, что россияне будут к этому прибегать — к фиктивному минированию и подъему самолетов, провокациям, и даже к ракетным обстрелам или дронным, мы должны с вами это понимать, и поэтому, относиться с пониманием к сиренам, и соответственно реагировать на них», — подчеркнул советник руководителя ОП.

Школьное обучение во время войны — что надо знать

За время полномасштабной войны 3 750 украинских школ были повреждены или полностью разрушены российскими ракетами и бомбами. Отдельно, в конце августа оккупанты ударили по школе на Сумщине, убив все руководство учебного заведения.

Несмотря на тяжелые условия, с 1 сентября, по информации Офиса президента, почти половина украинских школьников вернулись к обучению в очном формате. 27% детей учатся по смешанной форме, почти 20 – дистанционно. 

Советуем почитать

"БАВАРИЯ" ОБЫГРАЛА "АРСЕНАЛ" БЕЗ ЗИНЧЕНКО И ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ (ВИДЕО)

За путевку в финал мюнхенский клуб сразится с мадридским "Реалом". Реклама «Бавария» победила «Арсенал» украинца …