Горячие новости

В ОККУПИРОВАННОМ ЭНЕРГОДАРЕ ВЗОРВАЛИ ШТАБ "ОМОНА", ГДЕ БЫЛИ "КАДЫРОВЦЫ" (ВИДЕО)

Количество ликвидированных боевиков главы Чечни уточняется, в городе блокируют интернет.

Взрыв в штабе "омона" в Энергодаре подтвердили в ГУР / телеграм-канал ГУР

В оккупированном Энергодаре движение сопротивления взорвало штаб «омона», пока что уточняется количество ликвидированных «кадыровцев».

Спецоперацию провели сегодня. Об этом сообщает в Telegram Главное управление разведки Украины.

«28 августа во временно оккупированном Энергодаре прогремел очередной взрыв. В результате операции местного движения сопротивления, координированного ГУР МО Украины, «пострадала» импровизированная «казарма» подразделения Росгвардии омон «Ахмат-1», — говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о здании на ул. Строителей, 46, где ранее находилось местное отделение одного из украинских банков. После оккупации города «кадыровцы» захватили его и переоборудовали для своих нужд. 

По информации ГУР, сегодня в 09:50 по указанному адресу произошел взрыв. В результате пострадал личный состав оккупантов и припаркованные во дворе автомобили. В помещении начался пожар. На место происшествия прибыли пожарные расчеты и кареты скорой помощи. 

«Сейчас уточняется информация о количестве убитых и раненых «кадыровцев». Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет», — говорится в сообщении.

В разведке информируют, что после серии взрывов оккупанты срочно эвакуировали местную военно-гражданскую администрацию. 

«Сейчас в Энергодаре проходят проверки и ограничен доступ к сети интернет», — отмечает ГУР.

В оккупированном Энергодаре движение сопротивления подорвало «кадыровцев»

В ГУР раскрыли детали спецоперации в Энергодаре

Сегодня в разведке также сообщили о взрывах в штабе отделения Федеральной службы безопасности города Энергодар Запорожской области. 23 августа там проходило мероприятие для личного состава оккупационных войск. Отмечалось, что «тела убитых захватчиков несколькими военными «Уралами» вывезли в направлении Мелитополя».

Недавно также сообщалось, что беспилотник атаковал собрание оккупационной полиции в Энергодаре, где на тот момент собралось почти все руководство. По данным разведки, ранения получил едва ли не каждый из присутствующих, в частности полковник МВД России Павел Чесанов, его заместитель, руководитель следственного отдела и начальники ряда подразделений. Все они были доставлены в больницу. 

Еще в июне сообщалось, что из-за провала темпов «паспортизации» на временно оккупированных территориях Запорожской области россияне усилили террор населения. В частности в Энергодаре враг увеличил количество рейдов для проверок местных жителей.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …