Горячие новости

В ISW УЗНАЛИ О НОВЫХ УСПЕХАХ ВСУ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Аналитики показали свежую карту боевых действий.

Аналитики рассказали о новых успехах украинских воинов / фото 28 ОМБр им. Рыцарей Зимнего Похода

Украинские воины имеют новые успехи в Запорожской области — предположительно, наши бойцы продвинулись вперед возле села Вербовое.

На вероятное продвижение украинских сил возле Вербового указывают тепловые аномалии от датчиков NASA FIRMS/VIIRS и российские заявления о свежих достижениях украинских сил, сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в новом отчете.

«Сейчас украинские войска проводят две операции на юге Украины в западной части Запорожской области и в районе админграницы Донецкой и Запорожской областей», — отметили аналитики.

Кроме того, была опубликована свежая карта боевых действий.

Удар по российскому Ту-22М3 в Новгородской области: The Economist узнал важную детальВ ГУР объяснили, почему Буданов лично участвует в спецоперациях

В ISW рассказали о новых успехах украинских воинов / карта understandingwar.org

Что надо знать об украинском контрнаступлении — новости

Старт контрнаступления 2023 власти Украины подтвердили в начале июня. Позже стало известно, что наши защитники и защитницы продвинулись вперед на юге Украины и на Бахмутском направлении.

Был освобожден ряд населенных пунктов. В частности, 28 августа заместитель министра обороны Украины Анна Маляр подтвердила, что Вооруженные силы деоккупировали село Работино, которое находится в Запорожской области.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …