В ISW РАССКАЗАЛИ ОБ УСПЕХАХ ВСУ В РАЙОНЕ РАБОТИНО

Помимо этого, ВСУ продолжили контрнаступательные действия на Бахмутском направлении и продвинулись севернее Бахмута.

ВСУ продолжают бить оккупантов / facebook.com/AFUkraine

ВСУ приблизились ко второй линии обороны российских оккупантов в районе Роботино на западе Запорожской области, еще больше расширив прорыв.

Об этом говорится в свежем отчете Института по изучению войны (ISW). На геолоцированных кадрах видно, что украинские войска продвинулись дальше в направлении российских оборонительных рубежей к западу от Вербового и к югу от Работино.

Кроме того, аналитики отметили, что оккупанты провели наступательные операции на линии Купянск-Сватово-Кременная и продвинулись. В отчете приводятся данные российских военкоров о том, что россияне  наступают на Белогоровку и контролируют дорогу на Григоровку в 11 км к югу от Кременной, однако ISW не увидел визуального подтверждения этому утверждению.

Урожайное освобождено: Генштаб назвал три горячих направления контрнаступленияАналитики ISW рассказали о ситуации на рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Помимо этого, ВСУ продолжили контрнаступательные действия на Бахмутском направлении и продвинулись севернее Бахмута. На геолоцированных кадрах видно, что украинские войска продвинулись западнее Зализнянского.

На линии Авдеевка-Донецк российские войска  продолжили ограниченные наступательные операции, но никаких успехов не добились.

Ситуация в районе Работино

22 августа украинские военные прорвались в Работино. По оценкам экспертов, Работино было для ВСУ самой большой преградой в продвижении в сторону Токмака.

23 августа аналитики Института по изучению войны подтвердили, что ВСУ проводят контрнаступательные операции и имеют тактические успехи в районе населенного пункта Работино.

Советуем почитать

Гуменюк сообщила, когда РФ выводит ракетоносители в море

Носители ракет опасны даже тогда, когда находятся в пунктах базирования. Армия Российской Федерации в последнее …