Горячие новости

В ГУР ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ БУДАНОВ ЛИЧНО УЧАСТВУЕТ В СПЕЦОПЕРАЦИЯХ

Глава ГУР МО — не «паркетный» генерал, отметил представитель военной разведки.

Кирилл Буданов по нескольким причинам лично участвует в спецоперациях, поделились в разведке / фото УНИАН

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов объяснил публичность главы ГУР МОУ Кирилла Буданов и рассказал о причинах его участия в спецоперациях.

Об этом Юсов сказал в интервью ISLND TV, отвечая на вопрос о том, что некоторые часто критикуют Буданова за то, что он очень медийная и публичная персона. «У нас сейчас на календаре 2023 год. То есть не 17 век… даже не начало 20-го. И если мы говорим о медийности и о работе крупных спецслужб больших государств, то там публичность стала нормой давно. То, что у нас часто оглядываются, условно, на какие-то советские образцы работы спецслужб, — это колониальное наследие», — сказал Юсов.

Он отметил, что мир меняется, и западные спецслужбы давно и публично активно работают в социальных сетях.

«И безусловно, слово главы разведки — это весомое слово. Это слово можно сравнить с оружием, которое может помочь врагу ввести в заблуждение, которое может мотивировать общество, которое может раскрыть правду… Которая может повлиять на наших партнеров насчет предоставления и продолжения оказания помощи», — отметил представитель ГУР.

Юсов подчеркнул, что если слово — это оружие, то оно должно быть использовано, поскольку все оружие сейчас должно работать в пользу Украины.

«И то, что Кирилл Буданов использовал свою публичность для того, чтобы официально сказать, что полномасштабное нападение будет, я убежден (это моя личная точка зрения), что это было чрезвычайно важное, нужное и государственное решение. Не для него персонально — для страны», — сказал он.

Представитель ГУР также обратил внимание на тенденцию в современном мире, что «все становится более явным», но при этом сохраняются целые подразделения, огромное количество офицеров, проектов и направлений, о которых никто не знает.

На вопрос о том, почему Буданов принимает личное участие в военных спецоперациях, что некоторые считают легкомысленным, Юсов подчеркнул, что Буданов «может это делать».

Шойгу вырыл могилу Пригожину из-за Бахмута: эксперт анонсировал крупный провал РФ (видео)Убитых вывозили Уралами: в ГУР рассказали о мощных поздравлениях россиян с праздниками (видео)

«Он профессиональный военный, человек, имеющий опыт непосредственного участия и командования в сложных военных операциях, спецоперациях, непосредственного участия в боевых действиях. Он не «паркетный» генерал. И несмотря на тяжелые ранения он понимает, что иногда надо, для того, чтобы понять настоящую ситуацию на поле боя, читать не сводки и документы, а быть на месте», — сказал представитель ГУР.

Так, по словам Юсова, это уникальное сочетание тактики и стратегии. То есть, когда человек имеет необходимый уровень и для того, чтобы непосредственно участвовать в боевых действиях, и для того, чтобы реализовывать военно-дипломатические миссии и руководить важными международными направлениями.

Интересные новости Украины о Буданове — сегодня это стоит знать

В интервью ISLND TV Андрей Юсов также отметил, что Буданов с 2014 года пережил более 10 покушений на свою жизнь. По его словам, к попыткам убить Буданова можно отнести и авиационно-ракетный удар.

Юсов также подчеркнул, что во время покушений разведка, в том числе и в городе постоянной дислокации, не останавливала свою работу, как и ее глава. Он отметил, что в результате последних нападений никто из сотрудников ГУР не погиб.

Советуем почитать

Оккупанты продвинулись на Донетчине и расширили свой плацдарм — DeepState

Россияне не перестают штурмовать позиции ВСУ. Российские войска медленно продвигаются в Донецкой области 16 июня. …