Горячие новости

УНИЧТОЖЕН ТОС-1А "СОЛНЦЕПЕК": АВИАЦИЯ ВСУ МОЩНО УДАРИЛА ПО РОССИЯНАМ

Кроме того, поражен один район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники.

Авиация ВСУ мощно ударила по оккупантам и уничтожила "Солнцепек" оккупантов / фото Минобороны РФ

Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава российских оккупантов и четыре — по зенитно-ракетным комплексам противника. Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в вечерней сводке.

«Авиация Сил обороны в течение суток нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и четыре — по зенитно-ракетным комплексам противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили один район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» противника», — говорится в сообщении.

Также в Генштабе проинформировали, что в течение суток враг нанес пять ракетных и 47 авиационных ударов, совершил 48 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенных пунктах. 

Война в Украине-ситуация на фронте

Как сообщал УНИАН, по данным Генштаба в течение суток на Лиманском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области. На Бахмутском направлении оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районах Богдановки и Озаряновки Донецкой области. На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки.

В то же время, ВСУ продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …