Горячие новости

УКРАИНСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ПОКАЗАЛИ, КАК МЕТКО ПОРАЗИЛИ УНИКАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ НА ХЕРСОНЩИНЕ (ВИДЕО)

Недавно новинку «совершенно секретно» направили на временно оккупированную Херсонщину, чтобы отслеживать действия ВСУ.

Новинка военно-промышленного комплекса РФ "Предел-Е" пошла отдыхать / скриншот

Украинские защитники продемонстрировали, как реактивники Сил обороны юга метко поразили уникальную цель. Речь идет о комплексе «Предел-Е», который российские захватчики называют мобильной береговой радиолокационной станцией загоризонтного обнаружения с повышенной скрытностью.

«Именно так новинку своего военно-промышленного комплекса «Предел-Е» амбициозно и помпезно россияне презентовали узкому кругу специалистов в июне этого года. Затем в режиме «совершенно секретно» направили ее на временно оккупированную Херсонщину, чтобы отслеживать наши действия и по морю, и по суше», — рассказали в Силах обороны.

Отмечается, что эксклюзивный «Предел-Е» прикрывал еще и достаточно современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-2», но украинские защитники вычислили цель. 

ВСУ показали, как уничтожили уникальную радиолокационную станцию россиян

«И вот уже в августе уникальную разработку стоимостью 200 миллионов долларов США наши воины прожарили вдребезги, вместе с комплексом-защитником. Вот такой теперь у россиян «предел» возможностей на юге Украины», — отмечают украинские военные.

Незаметные для РЛС: в РФ заныли из-за дронов, которыми СБУ атаковала аэродром в КурскеНе Storm Shadow: стало известно, чем Украина ударила по С-400 Триумф в Крыму

Война в Украине — потери россиян

Как сообщал УНИАН, на одном из направлений украинские защитнику уничтожили военную технику и оборудование российских оккупантов на сотни миллионов долларов.

В частности, ликвидировали танк, пушки, миномет, три полевых пункта боепоставки, станцию радиоэлектронной борьбы «Леер-2» и станцию радиоэлектронной борьбы «Стриж» — мобильный комплекс, который используют для защиты от беспилотников. 

Также были уничтожены два комплекса видеонаблюдения «Муром-П» и радиолокационная станция оккупантов «Предел-Е».

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …