Горячие новости

УКРАИНА СКОРО ПОЛУЧИТ ИСТРЕБИТЕЛИ F16, — ГЕНЕРАЛ США МАРК МИЛЛИ

Председатель Объединенного комитета руководителей штабов Марк Милли заявил, что Украина может получить самолеты F16.

Украине могут передать F-16 / фото REUTERS

Велика вероятность того, что в ближайшее время Украина получит истребители F-16, которые крайне необходимы ей для противостояния российской агрессии.

Такое заявление в интервью иорданскому телеканалу Al-Mamlaka сделал председатель Объединенного комитета руководителей штабов Марк Милли, напомнив, что существует программа обучения и дело движется вперед, собщает Reuters.  

«Относительно F-16. На самом деле дело движется вперед. Итак, существует программа обучения, и они (украинцы – ред.), вероятно, получат F-16… в не столь отдаленном будущем», – отметил Милли.

Он также прокомментировал ход украинского контрнаступления, отметив, что украинским Вооруженным силам противостоят укрепленные позиции российских оккупантов.

«У украинцев осталось значительное количество боевой силы, и это еще не конец. Поэтому я думаю, что откровенно говоря, еще рано говорить об успехе или неудаче», – сказал Милли.

F16 для Украины

25 августа 2023 года сообщалось о том, что Нидерланды передадут Украине все свои истребители F-16 так как страна переходит на новые модели F-35. 

Кроме того, Дания предоставит Украине 19 самолетов F-16, а первые шесть истребителей наша страна может получить уже ближе к концу года. Норвегия также подтвердила предоставление Украине западных истребителей F-16.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал о плане по обучению украинских специалистов на истребителях F-16.

Авиационный эксперт, член Общественного совета Государственной авиационной службы Богдан Долинце заявил, что самолеты F-16 могут быть частью единой системы противовоздушной обороны Украины. По его словам, в случае появления истребителей F-16, вероятность открытия украинского авиационного пространства возрастает.

Также эксперты рассказали, какие преимущества получит Украина, используя F-16.

Советуем почитать

Россия отправляет на фронт «голые» танки: эксперт указал на интересную деталь

Александр Коваленко предположил, что могло стать причиной отказа в применении динамической защиты на модифицированных танках …