УДАР ПО РОССИЙСКОМУ ТУ-22М3 В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: THE ECONOMIST УЗНАЛ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ

В военной разведке Украины рассказали об использовании новых отечественных дронов.

Западные СМИ узнали детали удара по вражескому Ту-22М3 в РФ / фото Минобороны Российской Федерации

В Новгородской области РФ удар по дальнему стратегическому бомбардировщику-ракетоносцу Ту-22М3 мог нанести новый украинский дальнобойный беспилотник «Морок».

Этот дрон является одним из самых перспективных проектов беспилотников-камикадзе украинского производства, говорится в статье The Economist. Журналист издания пообщался с координатором программы беспилотников в военной разведке Украины, военнослужащим, который имеет позывной «Детектив».

«Мы реагируем на обращения наших бригад. Они говорят нам, что знают, где хранится российское оружие, но не имеют возможности поразить его и просят нас помочь», — поделился собеседник. Воин добавил, что большая часть их недавней работы была сосредоточена на российских аэродромах, расположенных относительно недалеко от границ нашего государства.

«Это, «возможно», включало недавний удар по стратегическому бомбардировщику Ту-22М, который базировался вблизи Новгорода, добавляет он, подмигивая», — говорится в материале.

В ГУР объяснили, почему Буданов лично участвует в спецоперацияхШойгу вырыл могилу Пригожину из-за Бахмута: эксперт анонсировал крупный провал РФ (видео)

Ранее стало известно, что дальность полета дрона «Морок» составляет до 800 км, и он может нести 40 кг груза.

Война в Украине — важные новости, которые сегодня стоит знать

Ранее сообщалось, что в Новгородской области беспилотники атаковали аэродром «Сольцы», а в Калужской — «Шайковку». СМИ писали, что аэродромы, предположительно, атакованы квадрокоптерами, запущенными с российской территории.

Журналисты также узнали, что в результате этих атак полностью уничтожены два Ту-22М3, еще два — получили повреждения. Стоит отметить, что потери врага на 28 августа 2023 года очень значительные — уже «минусовано», в частности, 315 самолетов оккупантов.

Советуем почитать

Способна ли Москва защитить военные заводы от украинских дронов: британская разведка дала ответ

По данным разведки Британии, атака на завод в Татарстане еще раз демонстрирует способность ВСУ проникать …