«СТАЛ ДОЛЛАРОВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ». В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ВОЕНКОМА И ЕГО ДРУЗЕЙ ОТПРАВИЛИ НА ФРОНТ

1

В Одесской области военкома Егора Смирнова, которого обвинили в зарабатывании миллионов во время войны, отправили на фронт. Об этом сообщили в Одесском областном территориальном центре комплектования.

В ТЦК осудили попытки незаконного обогащения и злоупотребления должностными полномочиями. 

Исходя из общественного резонанса все трое военнослужащих, которые были зачислены в роту охраны военкомата, переведены для дальнейшей службы в одну из боевых бригад на передовой.  «Относительно обнародованной информации инициирована проверка правоохранительными органами по компетенции. Государственным бюро расследования возбуждено уголовное производство», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАПК в течение трех месяцев планирует проверить образ жизни всех военнослужащих в Украине, а также их родственников, водителей и даже любовниц.

  • 24 июля в Киеве был задержан бывший начальник Одесского областного военкомата Евгений Борисов, подозреваемый в незаконном обогащении на 188 млн грн.
  • 26 июля сообщалось, что в трех регионах задержаны чиновники военкоматов во время расследования коррупции.
  • По словам заместителя министра обороны Павлюка, предварительно 11 человек имеют признаки незаконного обогащения.

Советуем почитать

Буданов рассказал, как Россия срывает Саммит мира

Начальник военной разведки сказал, что "Россия противодействует, это вполне понятно". Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл …