Горячие новости

СМИ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭКС-ГЛАВА СБУ ХЕРСОНЩИНЫ ДО СИХ ПОР НА СЛУЖБЕ. В СБУ ЭТО ОПРОВЕРГЛИ

СМИ говорят, что экс-глава СБУ Херсонщины до сих пор на службе. В СБУ это опровергли - Фото

Экс-начальник Службы безопасности Украины в Херсонской области Сергей Криворучко, которого президент Владимир Зеленский в прошлом году объявил предателем и лишил генеральского звания, заявил, что на сегодняшний день находится в распоряжении главы СБУ Василия Малюка. Представитель главы СБУ в то же время утверждает, что это «его какая-то неправильная интерпретация», говорится в расследовании hromadske.

Сам Криворучко в разговоре с журналисткой-расследователем hromadske заявил, что он не является предметом каких-либо уголовных производств, поскольку, как он утверждает «на это нет оснований».

Отвечая на вопрос, какую должность он сейчас занимает, Криворучко сказал «Я нахожусь в распоряжении у главы Службы безопасности Украины и остаюсь на службе».

Представительница Малюка Алена Семикина отметила, что Криворучко не является действующим сотрудником СБУ, несмотря на то, что числится там.

«Он не является человеком, прикрепленным к Малюку, это его какая-то неправильная интерпретация. Он «в распоряжении» центрального управления», – уточнила она.

  • 7 сентября 2022 года Зеленский назначил Артема Борисевича главой управления СБУ в Херсонской области.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …