Горячие новости

СМЕРТЬ ПРИГОЖИНА ОКАЖЕТ ГЛУБОКОЕ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ НА "ВАГНЕРОВЦЕВ", — РАЗВЕДКА БРИТАНИИ

Преемник Пригожина вряд ли будет иметь схожие характерные черты лидерства, которые были присущи Пригожину.

Пригожин погиб в авиакатастрофе / скриншот

Смерть главаря частной военной кампании «Вагнер» Евгения Пригожина окажет глубокое дестабилизирующее влияние на «вагнеровцев». Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter, ссылаясь на данные разведки.

Разведка отмечает, что 23 августа ровно через два месяца после мятежа группы «Вагнера», связанный с этой группой бизнес-самолет Embraer разбился недалеко от города Тверь, между Москвой и Санкт-Петербургом. Российские власти утверждали, что десять человек на борту самолета погибли, в том числе владелец «Вагнера» Евгений Пригожин.

«Пока нет определяющих доказательств, что Пригожин был на борту, и он известен тем, что принимал исключительные меры безопасности. Однако, весьма вероятно, что он на самом деле мертв», — сообщает разведка.

«Смерть Пригожина почти наверняка окажет глубокое дестабилизирующее влияние на группу Вагнера», — отмечается в сообщении.

В частности, как отмечает разведка, его личные характерные черты гиперактивности, исключительной дерзости, направленности на результат и чрезмерной жестокости влияли на «вагнеровцев», и маловероятно, что преемник может с ними сравниться.

«Вакуум лидерства будет углубляться после сообщений, что основатель и полевой командир Дмитрий Уткин и начальник логистики Валерий Чекалов также погибли», — сказано в сообщении.

Гибель Пригожина — детали

Как сообщал УНИАН, вечером 23 августа под российским городом Тверь потерпел крушение самолет, в котором находился Евгений Пригожин.

По одной из версий, самолет Пригожина сбила российская ПВО. В то же время разведка США считает эту версию маловероятной. По мнению американцев, на борту могла быть бомба.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …