Горячие новости

СМЕНА РЕЗНИКОВА НА УМЕРОВА НЕ ИЗМЕНИТ СИСТЕМУ МИНОБОРОНЫ – БУТУСОВ

Смена Резникова на Умерова не изменит систему Минобороны – Бутусов Кандидатуру нового министра на пост продвигает Ермак, стремящийся сохранить контроль над ведомством.

Смену министра обороны Алексея Резникова на главу Фонда госимущества Рустема Умерова продвигает руководитель офиса президента Андрей Ермак, являющийся «фактическим куратором Минобороны», пишет в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он отмечает, что Умеров далекий от войны человек, не имеющий необходимых для работы министерства во время войны навыков и знаний, и потребуется время, чтобы он их приобрел.

«То есть меняется просто фамилия. Главное, что он не должен мешать людям Ермака – Шарапову и другим продолжать решать все финансовые, имущественные и информационные вопросы МО. В системе влияния Ермака контроль за МО позволяет ему контролировать потоки информации до ушей президента, а кто у Зеленского на ушах тот и может решать любые вопросы в любых областях вообще», — подчеркивает Бутусов.

В то же время смена министра на время защитит Зеленского от коррупционных скандалов обещаниями, что новый министр решит старые проблемы.

«Никаких программ действий, никакого понимания, что делать, ничего этого у нового кандидата в министры, конечно, не будет. Человек будет как-то учиться на новой высшей должности. Возможно, будет пытаться делать это добросовестно, стараться, но все равно будет учиться, и тратить время не на принятие решений, а на поиск и изучение неизвестных для нее проблем», — указывает журналист.

По его словам, ценой этого обучения будет жизнь людей, которые еще на неопределенное время будут лишены давно незрелых необходимых решений.

«Фронт нуждается в системных решениях и постоянных изменениях, которые могут осуществить не военные, а только политики, от которых зависят законодательные изменения и ресурсное обеспечение, мобилизация людей и экономики. Минобороны – это ключевой элемент организации войны, а слабая организация – это наша основная проблема. Назначение очередного министра от Ермака, при отсутствии стратегии и плана действий, будет демонстрировать отсутствие изменений, вопиющую оторванность от войны жителей офиса, правительства и парламента», — подчеркнул он.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …