Горячие новости

СБУ: У РОССИЙСКИХ ОККУПАНТОВ БУДЕТ НЕ СЕЗОН ВЫБОРОВ, А СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ «БАВОВНЫ»

СБУ: У российских оккупантов будет не сезон выборов, а сезон цветения

На фоне успешных атак на временно оккупированные территории желающих помочь россиянам в проведении фейковых выборов становится все меньше, даже несмотря на предложения о денежном вознаграждении. Об этом в эфире телемарафона сказал спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко.

«Мы не просто знаем имена предателей, коллаборантов и других приспешников врага, но и все их данные, включая круг общения, маршруты передвижения и места жительства», – сказал спикер СБУ.

Он отметил, что установлены личности 3500 организаторов и участников «выборов», и вся эта деятельность документируется в рамках уже открытых уголовных производств по статьям о посягательствах на территориальную целостность и о коллаборационной деятельности. Предателям грозит до 10 лет тюрьмы.

«СБУ видит, что враг не может организовать этот процесс должным образом, из-за чего на разных временно оккупированных территориях смещается время начала фейкового голосования. Так, в Херсонской области оккупанты уже объявили о так называемом досрочном голосовании, которое должно стартовать уже 2 сентября – то есть все выходные. При том, что единственный так называемый день голосования в РФ – 10 сентября», – сказал Дехтяренко.

По его словам, оккупанты предлагают украинцам на временно оккупированных территориях от 10 000 рублей за «помощь» в проведении фейковых выборов.

«Но и это не очень помогает, потому что после «бавовны» на так называемом избирательном участке на временно оккупированной территории Запорожья желающих помогать врагу стало гораздо меньше. Я напомню, что тогда прилетело по сборищу коллаборантов, которые планировали проводить выборы на временно оккупированной части Запорожья, и рядом с ними были кадыровцы, охраняли их», – отметил Дехтяренко.

Он прогнозирует, что у оккупантов будет «не сезон выборов, а сезон цветения «бавовны».

  • 14 августа СБУ заявила, что идентифицировала 15 коллаборационистов, готовящих новые псевдовыборы страны-захватчика России на временно оккупированной части Луганской области.
  • ГУР обратилось к украинцам на временно оккупированных Россией территориях с призывом собирать информацию о псевдовыборах, которые хотят провести захватчики.

Советуем почитать

Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …