Горячие новости

РУССКИЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС: С СБУ АТАКОВАЛИ АЭРОДРОМ ПОД КУРСКОМ, ПВО ПОПАЛА В ДОМ

Русский добровольческий корпус: С СБУ атаковали аэродром под Курском, ПВО попала в дом - Фото

Русский добровольческий корпус сообщил об успешной атаке по военному аэродрому оккупантов в Курской области РФ, осуществленной совместно с военной контрразведкой Службы безопасности Украины. Об этом сообщил РДК в Telegram.

РДК отметил, что российская противовоздушная оборона попала в жилой дом в Курске.

«Курский губернатор врет, что в многоэтажку врезался наш дрон – и мешает Министерству обороны, которое старалось вовсе молчать о поврежденном здании и просто замять свой позор», – отметили в сообщении.

Источники LIGA.net в СБУ сообщили, что ночью 27 августа самолеты на Курском аэродроме атаковала их военная контрразведка.

По данным источников, дроны-камикадзе отработали по четырем самолетам Су-30 и одному МиГ-29, среди пораженных целей – радары комплекса С-300 и два «Панциря».

Почти все беспилотники достигли своих целей. Предварительно, российская ПВО сбила только три из них, отметили в ведомстве.

Источники анонсировали, что точные результаты поражения, а также количество погибших и раненых оккупантов будут известны в ближайшее время.

  • 16 августа представитель ГУР сообщил, что РДК действует на территории России автономно, однако украинская разведка прогнозирует, что общество еще услышит результаты работы бойцов.
  • 19 августа 2023 года диверсанты в России атаковали военный аэродром под Новгородом. В разведке намекнули, что, возможно, ударили по аэродрому, а также по в/ч 12676 оккупантов в Крыму (источник сообщил LIGA.net, что удар 25 августа по этой базе был спецоперацией СБУ и ВСУ).
  • Поздним вечером 29 августа произошли взрывы в Пскове, ночью они также раздавались в Туле, Брянске, звуки «работы ПВО» слышали в Московской, Липецкой, Орловской и Калужской областях, в Рязани и других местах. Впоследствии появились первые спутниковые снимки аэродрома под Псковом, на них видны повреждения по меньшей мере двух военных транспортных самолетов Ил-76.

Советуем почитать

У Путина пригрозили Евросоюзу: что разгневало «фюрера»

В Москве возмутились решение ЕС. В Кремле возмутились и даже пригрозили из-за намерений Евросоюза направить …