РОССИЯНИН В ГЕРМАНИИ СЕЛ В ТЮРЬМУ НА 10 ЛЕТ. СИЛОВИКИ КАДЫРОВА ЗАКАЗАЛИ ЕМУ УБИЙСТВО – FAZ

Россиянин в Германии сел в тюрьму на 10 лет. Силовики Кадырова заказали ему убийство – FAZ - Фото

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine пишет, что Высший региональный суд в Мюнхене приговорил гражданина России к 10 годам тюрьмы за подготовку убийства выехавшего в Германию чеченского оппозиционера. Как утверждает следствие, это должно было произойти по поручению силовиков диктатора Чечни Рамзана Кадырова.

По данным Федеральной прокуратуры, 47-летний обвиняемый уже получил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, когда судебный процесс начался в июне 2022 года, и поручил другому подозреваемому совершить преступление, чего тогда так и не произошло.

В 2019 году в Берлине был убит бывший командир взвода Чеченской Республики Ичкерия во времена Второй чеченской войны и грузинский военный офицер во времена российско-грузинской войны 2008 года Зелимхан Хангошвили. Позже полиция задержала подозреваемого в убийстве, им оказался мужчина с российским паспортом, выданным по имени Вадима Соколова. В 2021 году суд Берлина приговорил Соколова к пожизненному заключению. В июле прошлого года РФ попросила внести Вадима Красикова в список для обмена, однако Германия отказала.

  • 28 августа 2023 года во временно оккупированном Энергодаре раздался очередной взрыв, дрон ударил по зданию импровизированной «казармы» подразделения Росгвардии ОМОН «Ахмат-1», подчиненному Кадырову.
  • Спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый в июне заявил, что боевики «Ахмата» были замечены вблизи Клищиевки в районе Бахмута, однако они «ничего не показали, у них чисто полицейская функция».

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …