Горячие новости

РОССИЯНЕ НАСТУПАЮТ НА КУПЯНСК И ЛИМАН. ЗАВОДЯТ НОВЫЕ ЧАСТИ С ТЕРРИТОРИИ РФ — СЫРСКИЙ

Россияне наступают на Купянск и Лиман. Заводят новые части с территории РФ — Сырский - Фото

Российские оккупанты наступают в направлении Купянска и Лимана, заводят новые части с территории РФ. Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками Александр Сырский.

Наиболее ожесточенные бои происходят в районах Райгородки и Ковалевки, где россияне, несмотря на потери, пытаются прорвать оборону Вооруженных Сил Украины, используя штурмовые отряды и бронетехнику.  

Одновременно захватчики перегруппировываются, заводят новые части с территории России, чтобы нарастить численность и боеспособность своих войск. 

  • 24 августа генерал Сырский посетил бойцов оперативно-тактических групп «Лиман» и «Соледар».
  • 9 августа командующий Сухопутными силами заявил, что оккупанты выбрали главным направлением для своего давления Купянск и создали там наступательную группировку.
  • 16 августа представитель Восточной группировки войск сообщил, что украинские силы построили «мощную оборону» на Лимано-Купянском направлении, а оккупанты прибегают к перегруппировке из-за украинских ударов и отпора.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …