РЕЗНИКОВУ ПРЕДЛАГАЮТ ДОЛЖНОСТЬ ПОСЛА В БРИТАНИИ, МИНИСТРОМ МОЖЕТ СТАТЬ УМЕРОВ – ИСТОЧНИК

Резникову предлагают должность посла в Британии, министром может стать Умеров – источник - Фото

Президент Владимир Зеленский рассматривает вариант назначить Алексея Резникова послом Украины в Великобритании, а министром обороны предложить назначить Рустема Умерова, главу Фонда госимущества. Об этом LIGA.net сообщили три собеседника: один – в руководстве Минобороны, два – в Офисе президента.

В то же время, на место Резникова рассматривается кандидатура Умерова. Об этом также сообщили три источника LIGA.net, а также нардеп от Голоса Ярослав Железняк в соцсетях.

LIGA.net обратилась за комментарием к пресс-службе Умерова, но там отказались от комментариев.

Также LIGA.net спросила о вероятной ротации самого Резникова. Он сообщил, что «не комментирует слухи». В то же время на пресс-конференции 28 августа министр обороны публично признал, что обсуждал с президентом возможности перехода на другую должность, но решение должен принять сам Зеленский.

Тогда на прямой вопрос нашего журналиста, предлагал ли Зеленский должность посла, Резников ответил уклончиво.

«У него [Зеленского – Ред.] есть несколько настольных проектов, которые я мог выполнять. Они в пользу Украины, в пользу повышения нашей с вами обороноспособности, и главное – в пользу будущей архитектуры безопасности важной для нас. И реализовать это можно тремя-четырьмя вариантами. Мы с ним это обсуждали», – сообщил министр.

Когда Зеленский планирует внести в парламент представление на увольнение Резникова и назначение нового министра, собеседники не знают. По информации Железняка, это должно произойти на следующей неделе в сентябре.

Новость дополняется…

СПРАВКА. Рустем Умеров – народный депутат IX созыва от партии «Голос», глава Фонда госимущества с сентября 2022 года. До назначения являлся заместителем Руководителя Постоянной делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Умеров был членом украинской делегации на переговорах с РФ в начале широкомасштабного вторжения в 2022 году.

Является соучредителем компании ASTEM, занимающейся управлением инвестициями в сферах коммуникаций, информационных технологий и инфраструктуры.

У политика есть крымскотатарские корни, его семья была насильственно депортирована советской властью из Крыма в 1944 году. По состоянию на 2019 год Умеров был советником Мустафы Джемилева и делегатом Курултая, крымскотатарского национального собрания.

Советуем почитать

Портников назвал причины, почему США наконец-то проголосовали за помощь Украине

Возможно, если бы не было атаки Ирана на Израиль, Конгресс и дальше мог бы медлить …