РЕЗНИКОВА СПРОСИЛИ О ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА В БРИТАНИИ. ОН ОТВЕТИЛ: ЕСТЬ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА

Резникова спросили о должности посла в Британии. Он ответил: Есть три-четыре варианта - Фото

Министр обороны Алексей Резников обсуждал с президентом Владимиром Зеленским несколько возможных вариантов проектов, которыми он бы мог заняться. Об этом Резников сказал на пресс-конференции.

Министр обороны сказал, что у Зеленского есть несколько проектов, которые он мог бы выполнять.

«У него есть несколько настольных проектов, которые я мог бы выполнять. Они в интересах Украины, в интересах повышения нашей с вами обороноспособности, и главное – в интересах будущей архитектуры безопасности важной для нас. И реализовать это можно тремя-четырьмя вариантами. Мы с ним это обсуждали. Когда он примет решение…», – сказал Резников.

Он пояснил, что задачи, важные для Украины, можно решать «в разных ипостасях».

«Проект – это что-то другое. Это задача, которую нужно решить. А задачу можно решить в разных ипостасях. В зависимости от того, где быть максимально эффективным. Тогда мы с ним несколько проектов обсуждали еще в 2021 году. Когда он делал мне предложение пойти на министра обороны, мы обсудили и другие альтернативы. И он думал тогда. Но он выбрал все-таки тогда министра обороны. Если бы я знал, что случится в феврале и что я буду переживать и проживать те два года, думаю, я бы тогда нашел бы в себе смелость отказать. Потому что этот уровень «головняка», который я получил, я не пожелаю никому», – ответил Резников.

  • 1 августа 2023 года нардеп Алексей Гончаренко «назначил» Резникова послом в Британии. В МИД призвали политиков не заниматься кадровыми вопросами внешней политики.

Советуем почитать

Портников назвал причины, почему США наконец-то проголосовали за помощь Украине

Возможно, если бы не было атаки Ирана на Израиль, Конгресс и дальше мог бы медлить …