Горячие новости

РЕЗНИКОВ ОТВЕТИЛ ЛОЖЬЮ НА РАССЛЕДОВАНИЕ ZN.UA — ШАБУНИН

Резников ответил ложью на расследование ZN.UA - Шабунин Правда даже в Раде понимают, что оно правдиво.

Министр обороны Алексей Резников сказал неправду, комментируя расследование Юрия Николова и Виталия Кононученко для ZN.UA о коррупционных закупках Минобороны, в частности летних курток для военных по цене зимних, пишут депутат Верховной Рады Ярослав Железняк и руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабуни.

Депутат, глава парламентской Временной следственной комиссии по расследованию экономических преступлений Ярослав Железняк отметил, что адекватности в реакции Минобороны и в частности министра Резникова на расследование ноль.

“Я честно говоря, надеялся, что будет адекватный ответ Минобороны и во всей власти. Реакцию правоохранителей. Но нет. Стратегия тихо замять и перебить инфопривод. Более того, увидел заявление, что нет, там все прекрасно с формой, инвойсов не существовали и все это журналисты придумали. …Я очень хорошо знаю детали по кейсу, к сожалению, так произошло, что это возникло при исследовании коррупции на одной из региональных таможен. И уверен в том, что Николов не ошибся. И все это правда, в том числе инвойсы”, – написал он в своем Telegram.

Железняк добавил, что решил 23 августа присоединиться к заседанию Комитета по антикоррупционной политике и поднять на нем ряд вопросов по закупкам Минобороны.

В свою очередь Виталий Шабунин отмечает, что Резников в очередной раз нагло лжет, отмазываясь от очередного коррупционного скандала.

«Отдельные приветствия оборонному комитету Рады, депутатов которого Резников снова использовал …И это было бы даже смешно, если бы не стоило жизней. Потому что когда Минобороны ворует на продовольствии и куртках, то закупают меньше, например, дронов и защиты. А значит, кто-то умрет на поле боя”, — подчеркнул глава ЦПК.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …