РЕЗНИКОВ НЕ ЗНАЕТ, ОТКУДА ЗИМНИЕ КУРТКИ ПО $29. ПРЕДЛАГАЕТ ЖЕЛАЮЩИМ «СГОНЯТЬ В ТУРЦИЮ»

Резников не знает, откуда зимние куртки по $29. Предлагает желающим

Министр обороны Алексей Резников проинформировал о ситуации вокруг скандальных закупок курток для ВСУ его ведомством. По его словам, Минобороны в прошлом году закупило у Турции 180 000 зимних курток за $86 каждая, а откуда в турецких документах взялась цена $29 – неизвестно. Об этом министр рассказал LIGA.net.

Глава Минобороны предложил всем желающим «сгонять в Турцию и купить партию зимних курток за 1072 грн и чтобы была через несколько недель».

В связи с этим Резников заявил, что его вызов относительно пари вокруг скандала с закупками не приняли ни глава антикоррупционного комитета Рады Анастасия Радина, ни журналист УП Михаил Ткач.

«Соответственно, их обвинения в замене летних курток зимними были неправдой. Это полная безответственность – во время войны в спешке публиковать непроверенную информацию о поставках ВСУ», – подчеркнул министр.

Утром 26 августа на вызов Резникова отреагировала Радина. Она предложила главе МО до 09:00 28 августа опровергнуть то, что ведомство без тендера закупило куртки у «турецкой» фирмы-посредника, одним из владельцев которой был племянник народного депутата Геннадия Касая. В противном случае – она сложит мандат.

Позже на этот счет высказался Ткач. Он предложил Резникову «заключать не пари, а договоры о закупках по рыночным ценам и не с родственниками «слуг народа».

  • Ранее Резников предложил пари по результатам расследования Украинской правды и Центра противодействия коррупции о том, что оборонное ведомство якобы закупило у турецкой компании 180 000 летних курток вместо зимних по завышенной в несколько раз стоимости.
  • 10 августа 2023 года журналист Юрий Николов со ссылкой на источники в таможне сообщил, что Минобороны якобы закупило у турецкой компании Vector avia hava araçlari 233 000 зимних курток за $20 млн. Согласно документам, стоимость партии из 4900 курток по дороге из Турции в Украину выросла втрое. К тому же, учитывая вес курток, они вроде бы были летние, а не зимние. Подробнее об этом LIGA.net писала здесь.
  • 12 июля Кабмин исправил ошибку, требовавшую от бизнеса работать с Минобороны без прибыли.

Советуем почитать

СМИ: НАТО остановило обмен разведданными с Венгрией из-за позиции ее властей

Читать на украинском Фото: 15bz.wp.mil.pl Беспокойство в позиции венгерских властей относительно Североатлантического Альянса привело к …