Горячие новости

РЕЗНИКОВ НАЗВАЛ СВОЙ ПОСТ «ГОЛГОФОЙ» И ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВОЗМОЖНУЮ ОТСТАВКУ

Резников назвал свой пост Министр обороны еще раз отверг обвинения в сделках во время закупок.

Министр обороны Алексей Резников не исключил, что может оставить возглавляемое им Министерством обороны. На пресс-конференции 28 августа, отвечая на вопросы журналистов о возможности своей отставки, он заявил, что если президент Владимир Зеленский предложит ему другую должность, то он «с радостью согласится», сообщает РБК-Украина.

Резников добавил, что его действующая должность не привилегия, а «Голгофа».

«Президент точно знает, что я не просился на эту должность – наоборот, отказывал его от этого назначения. Он точно знает, сколько и что я сделал. Он точно знает, что если он попросит, поручит другой какой-то проект, который, по его мнению, важен, я с радостью соглашусь, потому что эта должность – это Голгофа», – сказал министр.

По его словам, еще в 2021 году он с Зеленским обсуждал разные проекты, однако президент решил назначить его министром обороны.

«Когда он предлагал мне пойти на министра обороны, мы обсудили и другие альтернативы. И он тогда думал. Но он выбрал тогда министра обороны. Если бы я знал, что произойдет в феврале, и что я буду переживать и проживать эти два года, думаю, я тогда нашел бы в себе смелость отказать. Потому что этот уровень «головняка», который я получил – я не пожелаю никому», — добавил Резников.

Он также подчеркнул, что не считает проваленной свою работу на министерской должности и в очередной раз отверг обвинения в сделках с закупками в возглавляемом им ведомстве.

«Президент мне присылает каждую публикацию – я даю ему объяснения, рассказываю, показываю документы… Есть ДБР, есть НАБУ, есть Служба безопасности Украины. У меня совесть чистая», — объяснил он.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …