РАЗВЕДКА УЗНАЛА, ЧТО У ПУТИНА УТВЕРДИЛИ НОВЫЕ ЛЖИВЫЕ НАРРАТИВЫ: КАК ХОТЯТ "ОЧЕРНИТЬ" УКРАИНУ

Кремль, в частности, будет распространять обманчивые и лживые сообщения о якобы сомнениях украинских партнеров в возможности победы Украины, отметили в ГУР Минобороны.

Кремль готовит новый "информационный удар", предупредили в разведке / фото REUTERS

В администрации российского диктатора Владимира Путина утвердили тематику очередного этапа информационной войны в украинском и мировом медиапространствах с целью дискредитации Украины и влияния на ее партнеров в мире.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook. «В Кремле утвердили тематику нового этапа информационной войны против Украины», — говорится в сообщении.

В частности, соответствующее совещание с участием первого заместителя руководителя администрации Путина Сергея Кириенко, кремлевских «технологов» и представителей медиаресурсов состоялось 25 августа. В результате в Кремле определили 5 тем, на которых в ближайшее время сосредоточится российская система дезинформации.

Так, во-первых, такой темой станет нарратив о «массовой мобилизации». Российская дезинформация будет распространять тезисы, что якобы мобилизации будут подлежать все без исключения украинцы, независимо от пола, возраста, состояния здоровья, и что якобы мобилизация будет касаться несовершеннолетних.

Во-вторых, Кремль будет распространять неправду о якобы сомнениях украинских партнеров в возможности победы. Речь пойдет о мнимых «договорняках» о «мире в обмен на территории» и фейковых политических соглашениях.

Также, в-третьих, что якобы «украинское контрнаступление не имеет успехов». Речь пойдет о якобы увеличении количества захоронений украинских воинов на примере кладбищ больших городов; о якобы отсутствии успехов на фронте при больших потерях, тиражировании темы гибели местных защитников в каждом регионе Украины; и о поиске виновных в мнимых «провалах» ради дискредитации украинских военачальников и чиновников.

Кроме того, в-четвертых, речь пойдет о «тотальной коррупции», что якобы государство не борется с коррупцией — «бюджет разворовывается, закупки не проводятся» и о якобы отсутствии наказаний для коррупционеров.

В-пятых, Кремль будет распространять неправду о «прекрасной» жизни на оккупированных территориях, и в частности, о якобы высоких зарплатах, низких ценах, обеспечении всем необходимым; «развитии» инфраструктуры, восстановлении разрушенного жилья и т.д.

Миссия выполнима: освободить КрымНазвана самая горячая точка фронта в Украине

«Чтобы не поддаваться вражеской пропаганде, Главное управление разведки Министерства обороны Украины настойчиво призывает соблюдать информационную гигиену и доверять только официальным источникам информации!», — отмечается в сообщении.

Важные новости Украины — сейчас это стоит знать

Россияне уже длительное время ведут против нашего государства войну не только на поле боя, но и в информационном пространстве. Противники уже не раз распространяли ложную информацию, в частности, мемом стал сюжет российских пропагандистов о «распятом мальчике». Даже сами пропагандисты признались, что это была ложь.

В середине августа Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что противники придумали историю о якобы «уничтожении 150 украинских диверсантов» на территории села Казачьи Лагери (Херсонская область). Враги в этом оккупированном населенном пункте собирались снимать постановочный сюжет о «подвиге россиян».

Советуем почитать

Способна ли Москва защитить военные заводы от украинских дронов: британская разведка дала ответ

По данным разведки Британии, атака на завод в Татарстане еще раз демонстрирует способность ВСУ проникать …