Горячие новости

"ВОЕВАТЬ БУДУТ ВСЕ МУЖЧИНЫ": ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ВСУ НАЗВАЛ ЦЕНУ ПОБЕДЫ

Он отметил, что Украина несет «безумные потери».

Военный прогнозирует, что воевать будут все мужчины / фото 93 ОМБр Холодный Яр

Военнослужащий ВСУ Александр Матяш прогнозирует, что большинство мужчин, которые находятся в тылу, будут так или иначе вовлечены в армию. Он уверен, что воевать будет каждый.

«Надо быть готовым к тому, что большинство мужчин, которые находятся сейчас на условно безопасной территории, будут вовлечены в армию. В том или ином виде. Воевать будут все мужчины – если нет, то тогда мы проигрываем… Прошу всех относиться к войне серьезно, и, к сожалению, эта война уже коснулась всех. Хочу, чтобы все поняли, что ваша очередь воевать придет, только так мы сможем победить», –  рассказал Матяш в программе «Час: Online».

Военный убежден, что эта война – надолго. Он отметил, что Украина несет «безумные потери», и победа будет стоить нам «большого количества человеческих жизней».

«Это будет стоить нам безумных средств, и все равно эта война будет завершаться не поражением России, а переговорами», – резюмировал Матяш.

Война в Украине: важные новости

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что война РФ против Украины может закончиться так же быстро и в один момент, как и началась. По его словам, после того, как украинские войска выйдут к админгранице с временно оккупированным Крымом, события будут развиваться иначе.

Тем временем в Украине активно обсуждают возможность усиления мобилизационных мероприятий после заявления президента Зеленского о том, что с такой просьбой к нему обратились военные. Представитель президента в Верховной Раде Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский напомнил, что в Украине – всеобщая мобилизация и ТЦК комплектуют подразделения, которые несут потери. Но на сегодня нет предпосылок для увеличения количества военнообязанных для их мобилизации.

Советуем почитать

Наступление россиян на Покровском направлении: детальный анализ возможностей врага — Машовец

Выход на рубеж Очеретино – Уманское остается для российских окупантов основной задачей на ближайшее время. …