Горячие новости

ПУТИН УВОЛИЛ СУРОВИКИНА С ДОЛЖНОСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВКС – РОССМИ

Путин уволил Суровикина с должности главнокомандующего ВКС – росСМИ - Фото

Российские пропагандисты сообщают о якобы увольнении Сергея Суровикина с должности главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ. Об этом со ссылкой на собственные неназванные источники написали пропагандисты РБК и бывший главред Эха Москвы Алексей Венедиктов. Официальной информации пока нет.

При этом он находится в распоряжении Минобороны РФ, а сейчас он «в краткосрочном отпуске», утверждает источник пропагандистов.

Суровикин был командующим ВКС РФ с 31 октября 2017 года. Также с 8 октября 2022 года Суровикин был командующим войной России против Украины, но 11 января 2023 министр обороны РФ Сергей Шойгу снял его с должности. Командующим объединенной группировкой войск РФ стал начальник генштаба РФ Валерий Герасимов, а Суровикин – его заместителем. 

  • 23 июня 2023 года Пригожин заявил о «походе» на Москву.
  • На следующий же день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • На второй день «мятежа» Суровикин обратился к вагнеровцам на видео, на котором призвал их «остановить колонны» и подчиниться военно-политическому руководству РФ.
  • 13 июля в WSJ сообщили, что Суровикин был задержан после начала «мятежа» Пригожина. Также были задержаны, отстранены или уволены и другие российские военачальники.
  • По данным Politico, Суровикину запрещают выходить из дома и приказали молчать, пока о нем не забудут.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …