ПОСОЛ УКРАИНЫ О ДЕПОРТАЦИЯХ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ИЗРАИЛЯ: ПРОБЛЕМА В РУКОВОДСТВЕ СТРАНЫ

Посол Украины о депортациях беженцев из Израиля: проблема в руководстве страны - Фото

Запрет Киевом паломничества хасидов в Умань может стать вынужденным из-за войны ответом на депортацию украинских беженцев из Израиля, которое обусловлено политикой Иерусалима. Об этом заявил LIGA.net  посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Корнийчук считает, что ситуация, когда примерно 10% беженцев из Украины не пускают в Израиль и депортируют, возникла из-за позиции ультраправых и ортодоксальных партий, которые возглавляют Министерство внутренних дел Израиля и неприветливо относятся к мигрантам в принципе.

Корнийчук называет ситуацию «сложной» и отмечает, что за время его работы  послом (2,5 года) «она достигла наибольшего регресса».

«Не было такого, чтобы наши руководства не общались восемь месяцев», – подчеркнул он.

При этом посол Израиля в Украине Михаэль Бродский считает правомерными большинство решений о депортации украинцев, которые прибывают в аэропорт Бен-Гурион, и призывает не преувеличивать масштабы проблемы.

20 августа посольство Украины в Израиле выдвинуло ультиматум: либо депортации прекращаются, либо Украина может не пустить хасидов в Умань и приостановить безвизовый режим для граждан Израиля. Корнийчук подчеркивал, что речь идет о возможной приостановке, а не отмене безвиза. Это решение должно приниматься высшим руководством страны.

  • В аэропортах Израиля депортируют около 10% прибывающих украинцев. Они вынуждены проходить унизительные процедуры, рассказал посол Евгений Корнийчук для материала LIGA.net.
  • Посол Корнийчук назвал LIGA.net аргументы в пользу приостановки безвиза с Израилем.
  • По данным источника Kyiv Post в СНБО, Украина также якобы хочет исключить Израиль из формата Рамштайн. Источник LIGA.net в руководстве Минобороны такой информацией не располагает.

Читайте детальнее: Разбор | 10-летний сирота был фактически в тюрьме. Что делают с украинцами в аэропорту Израиля

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …