ПОСОЛ БРИТАНИИ: УКРАИНЕ НУЖНО ПОСТОЯННО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОНА — ЦЕННЫЙ ПАРТНЕР ДЛЯ СОЮЗНИКОВ

Посол Британии: Украине нужно постоянно доказывать, что она — ценный партнер для союзников - Фото

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила, что Киеву нужно постоянно доказывать, что он — ценный партнер. Об этом она сообщила в интервью BBC.

Дипломат отметила, что может понять украинцев эмоционально, но необходимо смотреть на ситуации глазами иностранных правительств, которые передают деньги и вооружения. 

«Там нет места для эмоциональных разговоров. Это должен быть стратегический, четкий, конкретный разговор. И в нем должна идти речь не только о борьбе, но и о преданности Украины своим институтам, справедливости, прозрачности. Как бы тяжело ни было это слышно», — резюмировала она.

  • 12 июля на саммите НАТО министр обороны Британии Уоллес попросил Украину быть более тактичной с требованиями к союзникам и больше благодарить за военную и другие виды помощи в войне.
  • Президент Зеленский в ответ сказал, что украинцы очень благодарны, и попросил министра обороны Алексея Резникова позвонить Уоллесу.
  • Посол Украины в Великобритании Пристайко считает «нездоровым» сарказм президента в ответ на слова министра обороны Уоллеса.

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …