Горячие новости

ПОСЛОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ СНОВА ПРИГЛАСЯТ НА ВРУЧЕНИЕ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ В СТОКГОЛЬМЕ

Послов России и Беларуси снова пригласят на вручение Нобелевской премии в Стокгольме - Фото

Нобелевский фонд объявил о намерении пригласить дипломатов всех государств, аккредитованных в Швеции на банкет по случаю вручения Нобелевских премий в Стокгольме. В список традиционно вошли послы России и Белоруссии.

Поскольку фонд был убежден в этом тезисе, их не приглашали, однако пересмотрели это решение на 2023 год.

«Отныне на Нобелевский день будут приглашаться все партии, получившие парламентское представительство в результате демократических выборов, а на церемонии вручения премий будут приглашаться послы всех стран, имеющих дипломатические представительства в Швеции и Норвегии соответственно», – говорится в заявлении.

Теперь Нобелевский фонд также отказался от своего решения не приглашать Россию и Беларусь, как это было в 2022 году из-за их агрессии в Украине.

«Нобелевский фонд считает, что такой общий подход способствует возможности донести важные послания Нобелевской премии каждому, и в будущем эта практика станет общей для всей организации», – заявили в фонде.

  • «Нобелевский фонд приглашает находящихся в Швеции послов, но в связи с вторжением России в Украину Фонд решил не приглашать послов России и Беларуси на церемонию вручения Нобелевской премии в Стокгольме», – писал фонд в прошлом году.

Советуем почитать

У Путина подтвердили, что выводят «миротворцев» из Нагорного Карабаха

Напомним, что "миротворческий" контингент был временно размещен по итогам соглашения в 2020 году между лидерами …