Горячие новости

ПОСЛЕ ПРИГОЖИНА КРЕМЛЬ УБЬЕТ КАДЫРОВА – BILD

После Пригожина Кремль убьет Кадырова – Bild - Фото

После главаря террористической организации группа Вагнера Евгения Пригожина вскоре может исчезнуть следующий влиятельный военачальник России – Рамзан Кадыров. Об этом сообщает Bild.

По мнению Гудкова, после смерти Пригожина российский властный аппарат обернется против других влиятельных личностей, которые угрожают его существованию, а именно – против чеченского лидера Рамзана Кадырова, известного как «ищейка Путина».

В Bild поясняют, что Кадыров долгое время считался союзником Пригожина и поддерживал того в его кампании против Минобороны России.

Кроме того, добавили в Bild, Кадыров – бывший антикремлевский повстанец, участвовавший в чеченской войне, и из-за этого многие в российском властном аппарате до сих пор испытывают беспокойство.

Издание приводит довод Гудкова о том, что «Путин перестал играть роль арбитра между различными кремлевскими фракциями, он уже не может справиться с этой ролью, конфликты выходят наружу».

Согласно прогнозам, может возникнуть открытый конфликт между Кадыровым и российским аппаратом безопасности, а также эскалация конфликта между ФСБ и минобороны РФ.

«Конфликт с Кадыровым, я уверен, будет. Потому что Кадыров – один из крупнейших противников российской государственности. У Кадырова есть своя хорошо подготовленная армия. Кадыров имеет большое влияние за пределами аппарата безопасности», – заявил Гудков.

  • Вечером 23 июня 2023 года Пригожин заявил о «походе» на Москву. На следующий день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • 30 июня начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что ФСБ получила задачу убить Пригожина, но это масштабная операция и понадобится время.
  • 23 августа самолет Пригожина потерпел крушение в России. Возможно, он был сбит российской ПВО. Главарь группы Вагнера и все находившиеся в самолете люди не выжили.

Советуем почитать

Нам всем сейчас нужно переиграть Путина в решимости — Зеленский

Эта война должна прийти к справедливому окончанию. В ходе специального заседания Европейского совета президент Украины …