ПОГИБ ГЕРОЙ УКРАИНЫ АНДРЕЙ ОРЛОВ: БЫЛ ПЕРВЫМ НАГРАЖДЕННЫМ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ХЕРСОНА

Орлов был сержантом 131-го отдельного разведывательного батальона.

Андрей Орлов погиб на фронте / коллаж УНИАН, фото УНИАН, facebook.com/ellada.vita

На войне с российскими оккупантами погиб Герой Украины Андрей Орлов. Именно он поднял украинский флаг в освобожденной Снигиревке на Николаевщине и был первым награжденным за освобождение Херсона. 

О гибели военного сообщила в Facebook его мама Елена. «Мой сын, мой ребенок, мое все… на щите», – написала она.

В другом посте мать Героя написала о России: «Прокляты все, все, кто живет в той стране!!! И не будет им прощения! Никому!».

Как сообщает ТСН, Андрей Орлов был сержантом 131-го отдельного разведывательного батальона. Ведущие телепроектов, в которых участвовал военный, вспоминают его как человека с бешеным драйвом и энергией.

Андрей Орлов: что известно о павшем воине

14 ноября 2022 года президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении отметил, что присвоил звание Героя Украины сержанту, разведчику Андрею Орлову. При этом сказал, что Орлов еще в сентябре проявил чрезвычайную храбрость и результативность в боях на Херсонщине.

Зеленский рассказывал, что Орлов был ранен, выздоровел, вернулся на передовую и уже 10 ноября 2022 года в составе разведывательного отряда участвовал в освобождении Снигиревки – именно он поднял государственный флаг Украины над зданием районной администрации.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …