Горячие новости

ПОДРОБНОСТИ УДАРА РФ ПО КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ПОВРЕЖДЕНО (ФОТО)

По предварительным сведениям, в результате вражеской атаки пострадали три человека, сообщили в Офисе генпрокурора.

 Раскрыты детали удара россиян по Киевской области / фото t.me/dsns_telegram

Сегодня, 30 сентября, российские оккупанты атаковали Киевщину ракетами и иранскими дронами типа «Шахед».

Об этом сообщил начальник Главного управления полиции Киевской области Андрей Небытов, рассказывая о последствиях ночной атаки российских оккупантов. Он отметил, что в одном из районов области в результате падения обломков ракет повреждены частные дома, обошлось без пострадавших.

«Падение обломков российской ракеты обнаружили и на территории местного кладбища, где произошло возгорание, которое удалось оперативно потушить работникам ГСЧС», — отмечает он.

Небытов сообщил, что еще в одном населенном пункте из-за атаки дронами произошло повреждение двухэтажного здания, возник пожар, который локализуют спасатели. При этом отмечает, что благодаря своевременному переходу сторожа в укрытие удалось избежать жертв.

Россияне потерпели провалы на двух направлениях, - Генштаб ВСУРяды россиян сильно подчищены на юге: что уничтожили украинские воины

Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov Фото Последствия удара РФ по Киевской области 30 августа 2023© t.me/andrii_nebytov

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате массированной атаки врага в ночь на 30 августа в Фастовском и Бучанском районах Киевщины возникли пожары, и есть разрушения жилых домов, возгорание травяного настила. Отмечается, что все пожары ликвидированы.

На Киевщине в результате российской атаки ранены три человека. Как сообщает Офис генерального прокурора, по данным следствия, утром 30 августа враг атаковал Киевщину ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Во время очередной атаки государства-агрессора, по предварительным данным, ранения получили три человека.

Также поврежден объект инфраструктуры, дома мирных жителей в разных районах Киевской области. Начато досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Обновлено 17:00. В эфире телемарафона начальник Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко рассказал о состоянии раненых, пострадавших от обломков вражеских шахедов и ракет, выпущенных врагом по Киевской области.

«К сожалению, получили травмы три человека. Один человек имеет 17 процентов ожогов тела, еще у двух незначительные травмы, их состояние стабильное и сейчас их жизни ничто не угрожает», — акцентировал Кравченко.

Он отметил, что правоохранительные органы продолжают осмотр всех поврежденных домов и заведений и уточнили количество поврежденных зданий.

«Разрушения зафиксированы в 17 частных домах и 4 квартирах в многоквартирных домах. Также получили повреждения школьное учреждение и административное здание», — проинформировал Кравченко.

Начальник Киевской ОВА добавил, что жильцам, чьи дома были повреждены, уже предоставляется вся необходимая помощь для скорейшего восстановления их домов.

Он еще раз акцентировал внимание жителей Киевщины на необходимости соблюдать все правила безопасности и направляться к ближайшему укрытию сразу после объявления воздушной тревоги.

«Все укрытия ночью были открыты», – подчеркнул глава Киевской ОВА.

Война в Украине с РФ продолжается — что сообщалось

Как сообщал УНИАН, сегодня Россия атаковала ночью Украину. В КМВА отметили, что силами и средствами противовоздушной обороны было уничтожено более 20 вражеских целей. В Киеве погибли два человека, есть раненые.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 августа защитникам Украины уже удалось уничтожить 1 419 российских крылатых ракет и 4 395 вражеских беспилотников оперативно-тактического уровня.

Советуем почитать

"БАВАРИЯ" ОБЫГРАЛА "АРСЕНАЛ" БЕЗ ЗИНЧЕНКО И ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ (ВИДЕО)

За путевку в финал мюнхенский клуб сразится с мадридским "Реалом". Реклама «Бавария» победила «Арсенал» украинца …