ПАДЕНИЕ ДВУХ МИ-8 НА ДОНБАССЕ: В ГБР НАЗВАЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЕРСИИ

Следователи исследуют техническое состояние вертолетов, соблюдение правил подготовки к полетам, а также изучат версии по диверсии или поражению вертолетов врагом.

ГБР назвало предыдущие версии падения Ми-8 на Донбассе / фото УНИАН, Андрей Мариенко

Государственное бюро расследований начало расследование по факту авиакатастрофы двух военных вертолетов Ми-8 в Донецкой области. Вертолеты разбились 29 августа в Краматорском районе Донецкой области, погибли 6 военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что особое внимание следователи уделят изучению технического состояния вертолетов и соблюдению правил подготовки к полетам. Также будет изучаться версия диверсии или поражения вертолетов врагом. 

В ГБР отметили, что профильные специалисты проведут тщательную диагностику бортовых самописцев.

«В рамках расследования уже назначен ряд экспертиз, проведены неотложные следственные действия», — уточнили в бюро.

Предварительно, инцидент квалифицировали по статье 416 Уголовного кодекса — Нарушение правил полетов или подготовки к ним. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Падение двух вертолетов на Донбассе

Как сообщал УНИАН, 29 августа в Краматорском районе Донецкой области во время боевого задания разбились два украинских вертолета Ми-8. Впоследствии это подтвердили и в Вооруженных силах Украины. Предварительно, известно о гибели 6 членов экипажей. 

По данным военных, во время аварии взлетел российский истребитель Су-35, а украинские вертолеты заходили на посадку, чтобы обезопаситься от вероятного поражения.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …