Горячие новости

ОСУЖДЕННОГО ЗА КОНТРАБАНДУ КОКАИНА ЗВЕЗДНОГО ЛЕГИОНЕРА РОССИЙСКОГО КЛУБА АРЕСТОВАЛИ В ДУБАЕ

Осужденного за контрабанду кокаина звездного легионера российского клуба арестовали в Дубае

Прокуратура Нидерландов требует экстрадиции Квинси Промеса, который скрывался от правосудия в России.

Нападающий московского «Спартака» Квинси Промес, которого в феврале этого года амстердамский суд приговорил к 6 годам тюрьмы за контрабанду кокаина, был арестован в Дубае местной полицией.

Как сообщает издание De Telegraaf, это произошло после запроса нидерландской прокуратуры по поводу экстрадиции 32-летнего форварда.

В конце февраля Промес попал в автомобильную аварию в Дубае и скрылся с места происшествия, после чего его задержали и отправили под домашний арест. Он не смог вместе со «Спартаком» вернуться в Россию.

В 2021 между Нидерландами и ОАЭ был подписан договор об экстрадиции, который позволяет передать Промеса на родину. Игрок может оспорить решение о своей экстрадиции.

Отмечается, что по сей день Промес находился под домашним арестом, но теперь был переведен в колонию.

Напомним, летом 2023 года Промеса приговорили к 1,5 годам тюрьмы за нападение с ножом на двоюродного брата. Инцидент произошел на семейной вечеринке в 2020 году. Футболист подрался и ударил ножом в колено родственника, которого заподозрил в краже драгоценного ожерелья у своей тети.

Несмотря на приговор амстердамского суда, Промес так и не оказался за решеткой. В 2021 году он перешел в «Спартак», за который ранее играл с 2014 по 2018 год. СМИ сообщали, что Промес боится возвращаться на родину, чтобы не сесть в тюрьму. По слухам, чтобы избежать экстрадиции, звездный форвард даже начал процесс получения российского гражданства.

Промес известен в Европе по своим выступлениям за «Аякс» и «Севилью». В составе сборной Нидерландов он сыграл 50 матчей и забил 7 голов.

Советуем почитать

"ДИНАМО" В ПЕРЕНЕСЕННОМ МАТЧЕ ОБЫГРАЛО "МИНАЙ" И ВПЛОТНУЮ ПРИБЛИЗИЛОСЬ К "ШАХТЕРУ" В УПЛ (ВИДЕО)

Теперь киевляне одним очком уступают "горнякам", имеющим игру в запасе. Реклама «Динамо» одолело «Минай» в …