Горячие новости

НОВЫЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: СТОИТ ПРИСЛУШАТЬСЯ К ОЦЕНКАМ ГУР И ПОДГОТОВИТЬСЯ

Новый отопительный сезон: стоит прислушаться к оценкам ГУР и подготовиться Украину, почти наверняка, ждет очень сложная зима.

В предстоящий отопительный сезон 2023−2024 в плане энергии все будет зависеть от следующих факторов: количества вражеских ударов, результативности нашей ПВО, эффективности мер по восстановлению энергосистемы и от господа Бога. Об этом пишет Игорь Маскалевич, корреспондент ZN.UA, в статье «Если энергосистеме потребовалась аварийная помощь для кондиционеров, что будет в мороз под обстрелами?»

Как пишет автор со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны, наблюдаемое изменение тактики ракетных обстрелов, при котором количество ракет и дронов заметно упало, «явно может быть связано с намерением врага накопить вооружение перед осенне-зимним периодом, чтобы снова атаковать энергосистему Украины». В целом нужно готовится к куче более мелких, но лучше спланированных и прикрытых помехами комбинированных ударов дронов и ракет.

Суммарно до середины марта орки располагают запасом в почти 1200-1300 ракет: «Это много, но меньше прошлогодних цифр. Да и выпустят, естественно, не все.

Баллистические ракеты в основном полетят не по энергосистеме. Но ей тоже мало не покажется — по энергоблокам традиционно бьют именно баллистикой. Хорошая часть дронов пойдет по остальным энергообъектам Украины», — пишет он.

Кроме того, летом в Татарстане запустили выпуск (частично из иранских компонентов) «шахедов». Американцы озвучивали, что в этом году там произведут 2 тыс. дронов-камикадзе, в следующем — 4,5 тыс., а в 2025-м — 6 тыс. Впрочем, наполеоновское планы там имеют свойство сильно усыхать по мере реализации. Тем не менее, по данным нашей разведки, россияне хотели бы во втором полугодии 2023-го изготовить до 1300 единиц «шахедов» («Герань-2»).

«К тому же энергосистему достаточно ушатали. Только крупных трансформаторов «Укрэнерго» повредили десятки. Большую часть восстановили (часть заменили), но резервов стало меньше. Зато наработали больше опыта ликвидации налетов. Энергетики переиграли московских планировщиков замерзания Украины. Этой зимой подвиг придется повторить и ремонтникам, и населению», — дополнил автор.

Советуем почитать

Беспилотники атаковали Севастополь. Среди целей — воинская часть

Читать на украинском Ночью 23 июля беспилотники атаковали Севастополь во временно оккупированном Крыму. Об этом …