НОЧЬЮ ВРАГ ДВАЖДЫ АТАКОВАЛ ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ РАКЕТАМИ С РАЗНЫХ СТОРОН: ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ

Удары наносились с двух сторон разными ракетами.

РФ атаковала ракету различными ракетами / Минобороны Российской Федерации / Facebook

Сегодня ночью враг дважды атаковал Одесскую область ракетами разного типа. 

Как сообщает пресс-служба Сил обороны юга Украины, первая попытка была нанесена почти в полночь.

«Оккупанты с применением тактической авиации над Черным морем выпустили две ракеты, предположительно Х-35/Х-59 в направлении одного из портов Одесской области. Силы противовоздушной обороны отработали отлично-уничтожили ракеты над морем», — рассказали военные.

Уже через несколько часов состоялась вторая атака. На этот раз из акватории Азовского моря враг направил две ракеты типа «Калибр» в сторону Одессы, но и здесь силы противовоздушной обороны справились на высоком уровне: обе ракеты уничтожены.

В то же время, в эфире телемарафона глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, говоря о расположении оккупантами ракетоносителя в Азовском море, отметила, что это свидетельствует о том, что они «ищут новую тактику и новые направления». «Для того чтобы ракеты обходили системы противовоздушной обороны», — добавила она.

На вопрос, может ли это свидетельствовать о том, что для ракетоносителей россиян становится опасно в Черном море из-за украинских водных дронов, Гуменюк отметила, что это «однозначно для них опасно». «Они уже давно это осознали. Но, скорее всего, именно относительно ракетоносителя — они выискивали новую тактику давления на Украину», — сказала спикер.

Взрывы в Одесской области

Как сообщал УНИАН, в ночь на 25 августа в Одесской области раздались взрывы но была объявлена воздушная тревога. Также ее объявили в Николаевской области, а в Воздушных силах ВСУ предупредили об активности российской тактической авиации на Южном и юго-восточном направлениях.

Глава Одесской ОВА Олег Кипер попросил население оставаться в укрытиях. Затем стало известно, что взрывы, которые услышали люди, — работа ПВО.

Советуем почитать

Способна ли Москва защитить военные заводы от украинских дронов: британская разведка дала ответ

По данным разведки Британии, атака на завод в Татарстане еще раз демонстрирует способность ВСУ проникать …