Горячие новости

«НИКАКИХ РОССИЙСКИХ И БЕЛАРУСКИХ СПОРТСМЕНОВ» – МОК ОБ АЗИАТСКИХ ИГРАХ-2023

1

Олимпийский совет Азии заявил, что спортсмены из России и Беларуси не допущены к соревнованиям на Азиатских играх, которые начинаются 23 сентября. Это решение принял Международный олимпийский комитет. Об этом сообщает издание Indian Express.

Ранее в ОСА согласились допустить на Азиатские игры максимум 500 спортсменов из двух стран, чтобы они смогли пройти олимпийскую квалификацию. Однако это решение должен был одобрить МОК, подтверждающих сообщений от которого в ОСА до сих пор не поступало, пишут журналисты.

Азиатские игры, называемые также Азиада – спортивное соревнование, которое проводится каждые четыре года среди атлетов из всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и регулируются надзором Международного олимпийского комитета.

  • 20 февраля 2023 года правительства 34 стран обратились в МОК с призывом не допускать спортсменов из России и Беларуси на Олимпиаду.
  • 28 марта  МОК во главе с его президентом Томасом Бахом предложил допустить спортсменов из России и Беларуси к международным соревнованиям в нейтральном статусе. Это вызвало негодование в Украине и большинстве западных стран. Несколькими днями позже Бах заявил, что «правительства не должны решать, каких спортсменов допускать к соревнованиям».
  • 26 июня МОК пригласил на Олимпиаду в Париже 203 страны, исключив Россию и Беларусь из списка.

Советуем почитать

Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь сделать украинцев своими рабами — Дуда

Польский лидер напомнил, что Россию называют "тюрьмой народов". Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь …