Горячие новости

НАДО "ДОЖАТЬ": КОМАНДУЮЩИЙ СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ ВСУ НАЗВАЛ ЦЕЛЬ ВОЗЛЕ БАХМУТА (ВИДЕО)

Генерал-полковник встретился с украинскими военными, которые выполняют задачи «на передке».

Украинским воинам нужно "дожать" Клещиевку, сказал Александр Сырский / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Необходимо взять под полный контроль Украины село Клещиевка под городом Бахмут Донецкой области.

Об этом сказал командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины — генерал-полковник Александр Сырский во время встречи с украинскими военными, которые выполняют задачи на переднем крае. В Telegram он показал видео посещения наших воинов.

«80 ОДШБр (отдельная десантно-штурмовая бригада — Ред.), 3 ОШБр, 5 ОШБр, бригада «Лють», 68 ОЕБр (отдельная егерская бригада — Ред.). Вместе с командирами спланировали дальнейшие действия, обсудили решение проблемных вопросов», — написал Сырский.

Во время награждения лучших бойцов Сырский отметил, что гордится тем, что ему выпала честь командовать такими героями. Он выразил уверенность в победе страны. «Мы должны выйти на все те рубежи, которые нам определены. Сейчас вы, как всегда, на острие удара, на острие боевых действий. Вы знаете, что у нас есть этот пункт, который надо «дожать», — сказал он.

Партизаны похвастались уничтожением логова путинистов: названо число ликвидированных россиян (фото)Подробности удара РФ по Киевской области: стало известно, что повреждено (фото)

Командующий Сухопутными войсками ВСУ сделал важное заявление

Как известно, село Клещиевка находится менее чем в 10 километрах от Бахмута Донецкой области.

Продолжается полномасштабная война с Россией — вот какие новости стоит знать

Как сообщал УНИАН, военный эксперт Роман Свитан отмечал, что Вооруженные силы Украины, освободив господствующую высоту в районе Клещиевки, взяли под свой огневой контроль не только этот населенный пункт, но и Бахмут.

29 августа заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что Бахмут — это теперь ловушка для российских захватчиков. По ее словам, противники не могут покинуть город.

Напомним, 10 июня президент Украины подтвердил, что контрнаступление 2023 началось. Утром 30 августа Генштаб ВСУ отмечал, что наши воины продолжают двигаться вперед на Мелитопольском направлении.

Советуем почитать

СМИ опубликовали список российских генералов, родившихся в Украине и уничтожающих свою землю

В армии окупантов есть немало генералов, которые родом из Украины, а сейчас по их приказам …